zm_sochi

Categories:

Куда бы сейчас пошел учиться Билл Гейтс? Гуру — о перекосах в образовании..

Нужно ли получать высшее образование в технологичный век и какие навыки развивать молодым — в подборке высказываний глав крупнейших мировых корпораций — Apple, IBM, Facebook, Microsoft и других

Илон Маск

Основатель Space X убежден в том, что во многих дисциплинах, которые изучают сегодня в школах, нет смысла, потому что они никогда не пригодятся в будущем. Зачем ходить в школу — непонятно. Маск не видит необходимости даже в получении высшего образования. Диплом престижного университета может быть показателем способностей человека. Но может и не быть.

«Я не вижу той пользы общеобразовательной школы, которую она должна приносить. Кому-то нравится изучать языки, некоторые любят математику, другие — музыку. Образование должно в большей степени соответствовать способностям и талантам», — считает он. Детей нужно научить решать проблемы и понимать, зачем нужны инструменты.

Билл Гейтс

Если бы основатель Microsoft начинал свою карьеру сейчас, он бы рассматривал три области, развитие которых может повлиять на мир. Первая — искусственный интеллект, чтобы сделать жизнь людей продуктивнее и креативнее. Вторая — это энергия, чтобы бороться с бедностью и изменением климата. И третья область — биологические науки, чтобы дать людям возможность жить дольше и счастливее.

«Но есть вещи не менее важные, чем карьера. Раньше я думал, что если ты можешь писать классный код, ты можешь так же хорошо управлять людьми или маркетинговой командой или брать на себя любые другие задачи. Я ошибался. Я узнал и научился ценить разнообразие человеческих талантов. Чем раньше это понимаешь, тем богаче будет жизнь», — признается Гейтс.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook тоже ориентирован на разнообразие. Чтобы общество двигалось вперед, наше поколение должно не только создать новые рабочие специальности и места, но и обновить ощущение цели. Сделать это можно с помощью трех способов: объединить большие и важные проекты, переосмыслить понятие равенства, чтобы дать каждому свободу стремиться к цели, и построить сообщество во всем мире.

«Наши родители всю свою карьеру работали на стабильной работе. В наш век мы все — предприниматели, независимо от того, открываем мы компанию или просто работаем в ней. И это прекрасно», — резюмирует Цукерберг.

Шерил Сэндберг

Его коллега из Facebook — главный операционный директор — сравнивает карьеру не с лестницей, а со своего рода джунглями. По ее убеждению, у человека должно быть две цели одновременно: долгосрочная мечта и краткосрочный план. Она советует устанавливать личные цели по поводу того, что хочется сделать в будущем, и чему хочется научиться в следующие полтора года.

Чтобы добиваться большего, нужно просить обратную связь и адекватно ее воспринимать. «Даже если вы будете занимать руководящие посты, важно прислушиваться к фидбэку и использовать его, чтобы добиться большего. Люди, следующие этому совету, не перестают учиться и расти. А в рабочих командах повышается уровень доверия».

Марисса Майер

Касательно карьеры, бывшая глава Yahoo! говорит, что ее выбор — это в большей степени вопрос не будущего денежного вознаграждения, а собственного обучения, продвижения и вклада. Многие придают слишком большое значение зарплате, но если сосредоточиться на том, чему можно научиться, и какой вклад в развитие компании внести, можно получить гораздо большее вознаграждение. Если не в краткосрочной, то в долгосрочной перспективе.

«Если перед вами стоит выбор, где работать — в крупной технологической компании или небольшом стартапе, я бы посоветовала сосредоточиться на том, чему вы собираетесь научиться и какое влияние сможете оказать. Если вы чувствуете, что вы командный игрок, вам подойдет крупная компания, в которой масса людей умнее и лучше вас в профессиональном плане. Или лучшим вариантом для вас может оказаться маленькая компания, где вы будете одним из пяти ее сотрудников, а ваш вклад будет заметным. Но вы должны убедиться, что у такой компании великая цель. Лучшее сочетание, когда компания маленькая, а цель — большая».

Источники: Truth Theory, White House, Gizmodo, CNBC, MIC, Khosla Ventures, Business Insider, The Harvard Gazette, Hackernoon, CNN, Inc.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.