zm_sochi

Categories:

Много работать - рано сгореть!

Слишком длинные рабочие смены автоматически приводят к росту риска заболеваний. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Вероятность иметь сердечные заболевания к 50 годам в России – уже в пределах 50%, в значительной степени на это влияют условия труда. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал проректор Академии труда и социальных отношений ФНПР Александр Сафонов.

Ранее французские медики выяснили, что длинный рабочий день увеличивает риск инсульта. При работе 10 часов в сутки и больше риск инсульта возрастает на 29% по сравнению с теми, кто работает меньше. При этом выяснилось, что сильнее долгие рабочие дни сказываются на здоровье людей моложе 50 лет.

"В этом году ВОЗ наконец-то признала, например, стресс на рабочем месте одним из важнейших видов профессиональных заболеваний. Стресс возникает в первую очередь как раз из-за неправильной организации труда. И с этим связана как раз сверхзанятость работников. Когда вместо положенного 8-часового рабочего дня работодатели умудряются организовывать работу и по 10, и по 12 часов", – сказал Александр Сафонов.

Он также напомнил, что переработки бывают разные, в том числе добровольные – из-за низкой заработной платы.

"Люди вынуждены работать по полторы-две смены. По данным Росстата, на одного медработника в среднем приходится 1,4 ставка. Люди ответственной профессии вынуждены "выгорать" на работе. Такая ситуация распространена и среди учителей, и "офисного планктона". Люди устают, усталость автоматически приводит к росту риска заболеваний", – отметил Александр Сафонов.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.