zm_sochi

Category:

Хайнань. Новые цели: $15,65 млрд от туризма в 2020 году!

Доходы южнокитайского острова Хайнань от туристической индустрии в 2020 году должны превысить 110 млрд юаней ($15,65 млрд) благодаря проведению властями 12-месячной акции по стимулированию розничных продаж. Об этом заявил на пресс-конференции замглавы управления культуры и туризма провинции Лю Чэн.

По его словам, власти планируют активно использовать туристический потенциал для увеличения валового регионального продукта, как за счет количества отдыхающих, так и благодаря оптимизации услуг. Предполагается, что в следующем году Хайнань посетят 90 млн туристов, которые за соответствующий период увеличат розничные продажи региона на 10 млрд юаней ($1,4 млрд).

"Власти нашей провинции решили открыть год потребления в сфере международного туризма, который начинается в октябре 2019 и продлится до сентября 2020 года, - сообщил Лю Чэн. - Цель этой акции - привлечь на Хайнань как можно больше отдыхающих путем проведения различных мероприятий для гостей".

По его словам, администрация острова намерена увеличивать доходы от туризма прежде всего благодаря улучшению условий пляжного и круизного, а также санаторного отдыха. Кроме того, как уточнил Лю Чен, пристальное внимание правительство планирует уделить культурно-развлекательным программам с осмотром местных достопримечательностей - старинных башен, традиционных поселений, знаменательных исторических мест.

"Среди прочих направлений - лесной и сельский, кемпинговый, гастрономический, а также свадебный туризм", - рассказал Лю Чэн.

Хайнань - известный международный курорт, Россия считается одним из важных источников внешнего турпотока провинции. С текущего года для российских граждан в регионе действует безвизовый режим. В 2017 году количество посетивших остров россиян увеличилось на 250%, до 284 тыс. человек, однако в 2018 году этот показатель понизился на 10%. Тем не менее, согласно прогнозам, число отдыхающих из РФ в 2019 году должно достигнуть рекордной отметки в 300 тыс. человек.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.