Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Единый портал достопримечательностей, гостиниц и маршрутов для туристов

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев также считает необходимым выстроить прозрачные отношения между участниками туристической индустрии и государством, чтобы улучшить качество сервиса в крае!

Власти региона создадут единый информационный портал достопримечательностей, средств размещения и интересных туристических предложений для удобства отдыха в регионе. Об этом написал у себя на официальной странице в Instagram губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам участия в пленарном заседании всероссийского конгресса туроператоров и турагентов и международного туристского форума SIFT-2019.

«Единый портал достопримечательностей, объектов размещения и туристических маршрутов планируем создать на Кубани. Край заинтересован в том, чтобы эта отрасль развивалась и была максимально прибыльной для всех участников. Основная задача - сделать так, чтобы отдых в регионе стал доступным и комфортным, а жители страны выбирали, прежде всего, курорты Краснодарского края», - говорится в сообщении главы региона.

В ходе пленарного заседания он отметил, что на данный момент количество туристов, приезжающих в Краснодарский край, все еще меньше числа жителей региона, которые выезжают на отдых в другие субъекты РФ и даже страны. «Если посмотреть в целом на процент иностранных туристов, которые к нам приезжают, в общей доле сейчас они составляют всего 3%. Надо перестать быть донорами других стран, которые зарабатывают на туризме», — сказал Кондратьев.

Он отметил, что эта проблема характерна для всей страны, причиной является низкий уровень гостиничного сервиса, дефицит квалифицированных кадров в отрасли. Глава региона призвал выстроить прозрачные отношения между участниками туристической индустрии и государством, чтобы создавать инфраструктурные площадки по модели государственно-частного партнерства для строительства новых отелей, это улучшит качество сервиса. "Важно, чтобы туристы, которые приезжали к нам на отдых, возвращались снова", - резюмировал Кондратьев.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2018 году регион принял 28% от всего внутреннего турпотока в России - более 17 млн отдыхающих, это рекордный для региона показатель. Общий турпоток на курорты Краснодарского края за девять месяцев 2019 года превысил 15,3 млн человек, из них порядка 10,5 млн приехали на Кубань летом.

О конгрессе

IV Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов проходит в Сочи на курорте Роза Хутор с 20 по 22 ноября. В мероприятии принимают участие ведущие представители туриндустрии, работающие на российском рынке. Впервые курорт принимает сразу два мероприятия - Международный туристский форум SIFT-2019 и Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов.
Tags: Россия, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments