zm_sochi

Category:

О форуме в Москве: Мой личный опыт участия и упущения сочинцев...

Вчера я завершил свой трехдневный визит в Москву и вернулся домой. Ключевая задача на эти дня у меня была следующая — плотно поработать на Российской Неделе здравоохранения, найти новых партнеров для санатория «Знание» и курорта Сочи, познакомиться с лучшими специалистами из сферы здравоохранения, посмотреть новинки мед. оборудования и технологий лечения и, конечно же, провести рабочие встречи со старыми нашими партнерами, сформировать план и задачи на 2020 год!

Сначала расскажу чуть подробнее о том, что представляет из себя Российская Неделя здравоохранения, про которую у нас в Сочи, например, практически толком никто ничего не знает...

Начнем с того, что данное мероприятие — одно из ключевых в решении самой главной задачи всего российского общества — задачи увеличения продолжительности жизни и качества этой самой жизни по такому важнейшему параметру, как здоровье!

На сайт мероприятия первой размещена цитата из Послания Федеральному Собранию от президента России Владимира Путина:

— В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв… В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. Нам удалось этого добиться. Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно. Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет… При этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни. Убежден, такая цель, учитывая положительную динамику прошлых лет, достижима. 

Отмечу, что сочинские организации, гос. служащие и бизнес участие в Российской Неделе здравоохранения тупо проигнорировали! Со всей страны съехались руководители мед. учреждений, сами врачи, руководители санаториев, поставщики мед. оборудования, бизнесмены, журналисты — за новыми знаниями, контактами и связями, ведь речь идет и о экспорте мед. услуг, о развитии лечебного и оздоровительного туризма, о развитии медицинской сферы и т.д., но сочинцев на мероприятии практически не было. Увы!

Впрочем, продолжу!

Российская Неделя здравоохранения, это:

  • 50 000 кв. м экспозиционной площади
  • 1 030 экспонентов
  • Более 30 000 посетителей
  • Проводится с 1974 года

Ключевыми мероприятиями форума, наряду с выставкой «Здравоохранение», являются выставки «Здоровый образ жизни» и «Санатории. Курорты. Медицинские центры» (MedTravelExpo).

Выставочно-конгрессный блок, объединенный под эгидой международного научно-практического Форума «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ», включает в себя:

  • Международный форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь-2019»;
  • 13-ю международную выставку «Средства реабилитации и профилактики, эстетическая медицина, оздоровительные технологии и товары для здорового образа жизни» – «Здоровый образ жизни-2019»;
  • 29-ю международную выставку «Здравоохранение-2019»;
  • Международную выставку «MedTravelExpo-2019. Санатории. Курорты. Медицинские центры»;
  • 26-ю международную специализированную выставку «Аптека-2019»;
  • XXI ежегодный научный форум «Стоматология-2019»;
  • XIV Международную научную конференцию «СпортМед-2019»;
  • Международный деловой медико-фармацевтический форум;
  • X ежегодную международную конференцию «Негосударственное здравоохранение: состояние и перспективы развития»;
  • Форум «ФармМедПром 2019».
  • 25-й Всероссийский Форум «Обращение медицинских изделий в России» с Центром закупок медизделий.
  • 5-й Всероссийская Конференция «Актуальные проблемы современной медицинской организации».
  • Практическая Конференция «Формула успеха частной клиники».

В чем были мои цели и задачи по участию в Российской Неделе здравоохранения?

Во-первых, это поиск новых контактов и связей для увеличения загрузки и роста выручки по санаторию «Знание», ведь нам очень нужны новые клиенты (как корпоративные, так и просто частные лица), приезжаютщие за бОльшим объемом именно диагностических и медицинских услуг!

Во-вторых, это работа с уже имеющимися клиентами и партнерами — строим планы на 2020 и 2021 годы, думаем, как развивать партнерство и как двигаться вперед в рамках уже заключенных контрактов.

В-третьих, это поиск новых технологий и нового мед. оборудования для нашего медицинского центра! Мы активно развиваемся, в этом году у нас снова появилось много новинок и новых технологий, но на месте стоять точно не планируем и целенаправленно ищем пути для дальнейшего развития.

Также подчеркну, что я знакомлюсь с врачами из ведущих клиник страны и договариваюсь с ними о лекциях в санатории «Знание» — и для наших сотрудников (врачей, менеджеров мед. центра) и для гостей санатория.

Быть на передовой в плане знаний о здоровье и о способах его восстановления — это наш путь!

Ну и, конечно, как можно упустить шанс выступить на заседаниях, круглых столах и иных встречах, чтобы еще и еще раз публично прорекламировать санаторий «Знание», проект «Раз в год — в хороший санаторий!» и поделиться с коллегами нашим опытом в развитии курортной сферы. 

Кстати, на выставке стояли стенды курортов Алтая, Кавказских Минеральных Вод, Крыма, Пскова, Башкирии, Армении, Греции, Испании, Хорватии, Италии и др., но вообще не было курорта Сочи, как не было и санаториев Ульяновской области, например, или санаториев Липецка...

Представители бизнеса и медицинской сферы из г. Сочи вообще как-то жестко проигнорили участие в форуме, хотя площадка весьма перспективная и знаний много полезных, контакты можно прекрасные завести, главное же — здесь можно и нужно продвигать Сочи именно как Главный лечебный курорт страны!

Короткое резюме по итогам участия в Российской Неделе здравоохранения:

  1. Пообщался и выступил более чем с 300 участниками форума;
  2. Заключил ряд перспективных договоренностей;
  3. Нашел интересных спикеров из врачебной сферы для проведения в санатории лекций и семинаров;
  4. Наметил пути развития нашего медицинского центра;
  5. Нашел новых перспективных поставщиков оборудования и материалов;
  6. Активно продвинул наши предложения по нашим целевым аудиториям;
  7. Проработал пути развития экспорта наших услуг в плане продаж путевок гражданам других стран.

Разумеется, это далеко не всё, так как поработал я и по делам Общества «Знание» России, провел ряд совещаний и встреч, пообщался и по вопросам Общественного Совета Ростуризма, к которому имею честь принадлежать, и даже пару новых ресторанчиков открыл для себя в столице...

Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу :)

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.