Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Только 23% туристов выбирают бюджетный отдых. 77% хотят подороже!

Затраты на путешествие зависят не только от стоимости перелета, но и от цен на размещение. Этот сегмент в Европе на сегодняшний день демонстрирует постоянное удорожание.

По данным trivago Hotel Price Index (tHPI), двухместные номера в ноябре этого года подешевели только в двух европейских городах – в Рейкьявике (на 20%, составив 110 евро/сутки) и Дублине (на 1%, до 136 евро). За исключением этих двух случаев, везде цены выросли от 3 до 19%. Притом самый высокий рост стоимости размещения наблюдался в Москве, где двухместные номера подорожали до 61 евро.



Исходя из результатов исследования сервиса OneTwoTrip, в этом году путешественники не экономили на отдыхе, предпочитая высокий сервис. Так, 11% туристов выбирали отели категории 5*. Для примера, в Азии 20% продаж формируют дорогие отели.

Исходя из данных Ostrovok.ru, дороже всего обошелся российским туристам отдых в Портофино (Италия) – за сутки в Belmond Hotel Splendido гости заплатили 193 тысячи рублей. Рядом с тем ночь в Mandarin Oriental (Бангкок) стоит вдвое дешевле – 93 тысячи рублей.

В рейтинге самого дорого бронирования в России лидирует Москва. За размещение в гостинице Four Seasons, которая находится рядом с Кремлем, гости заплатили 51 тысячу рублей. На втором месте Rodina Grand Hotel & Spa в Сочи, где ночь туристам обошлась в 46 тысяч рублей.

Также в двадцатку лидеров по ценам входят крымские отели:
- Krimskiy Briz Hotel (30 тыс.руб/ночь),
- Mriya Resort (27 тыс.руб.),
- Villa Elena Hotel (24 тыс. руб.).

Примечательно, что самые дорогие номера в премиальных отелях обычно выкупают на месяцы, а то и на годы вперед.

Как правило, их бронируют постоянные клиенты напрямую. Разумеется, обеспеченных гостей отели очень ценят и стараются любыми способами сохранить их лояльность, предлагая различные дополнительные услуги в виде ранних заездов, поздних выездов, комплиментов в номерах и пр.

Аналитики подчеркивают, что ценовая политика отелей может кардинально меняться в зависимости от спроса и сезонности. Яркий тому пример – Амстердам, где в период цветения тюльпанов (апрель) двухместный стандартный номер будет стоит около 200 евро, а в январе этот показатель вдвое меньше. По мнению специалистов, варианты для размещения в Европе оптимально подбирать за 115-118 дней до путешествия. Таким образом можно сэкономить 50-70% на стоимости проживания.

Источник!
Tags: бизнес, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, статистика, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments