zm_sochi

Category:

Парижские отельеры пригрозили остановить подготовку к Олимпиаде из-за соглашения МОК и Airbnb

Союз профессий гостиничной индустрии (UMIH) и Национальное объединение гостиничных сетей (GNС), Франция, пригрозили остановить работу над планированием Олимпийских игр в Париже в 2024 году. Отельеры выступают против соглашения Международного олимпийского комитета (МОК) с сервисом аренды жилья Airbnb, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на совместный пресс-релиз UMIH и GNС.

Отельеры назвали соглашение МОК с Airbnb «неприемлемым» и «возмутительным». «Это партнерство совершенно неуважительно к профессионалам гостиничного бизнеса, которые работали над заявкой Олимпийских игр 2024 году в Париже. Парижское гостиничное предложение было козырем в заявке Парижа. Что Airbnb делает в этом предложении?», — цитируют «Ведомости» заявление представителей гостиничного бизнеса.

Объявление о партнерстве с МОК является еще одной провокацией со стороны Airbnb. Одна из основных ценностей Олимпийского движения – уважение: не только к себе и другим, но и к правилам. Когда спортсмен не соблюдает правила, он дисквалифицируется. А поведение Airbnb заставляет серьезно усомниться в соблюдении ими правил.

Дидье Шене, президент GNI

В доказательство своих слов Шене отметил, что Airbnb уклоняется от выплаты налога на проживание, не указывает четкие адреса арендуемых квартир и реквизиты налогоплательщиков. GNI планирует подать протест в комиссию по этике МОК и в оргкомитет Игр-2024.

Мэрия Парижа поддержала представителей гостиничного бизнеса и пообещала следить за тем, чтобы Airbnb выполнял все предписания, пишет AFP. По данным издания, для Олимпийских игр уже зарезервировано около 40 тысяч номеров в парижских отелях.

Airbnb в ответ на заявление отельеров заявил, что соглашение с МОК направлено на то, чтобы «позволить городам предложить гостям Игр более аутентичное размещение и сделать развитие гостеприимства в регионах более устойчивым».

Airbnb заключила партнёрское соглашение с МОК до 2028 года. Компания планирует предоставить бесплатное жильё для спортсменов и разработать специальное предложение Airbnb Olympian Experiences.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.