zm_sochi

Categories:

Д. Медведев: Нужно не только приводить в порядок старые санатории, но и строить новые!

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что от модернизации санаторно-курортной инфраструктуры зависит будущее самих курортов, а сервис в санаториях должен быть «качественным и современным». Об этом он заявил сегодня на совещании с вице-премьерами, сообщив при этом, что утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса.

Как отметил Медведев, «сегодня многие санатории требуют капитального ремонта», и необходимо обеспечить их «новейшим оборудованием, привлечь туда специалистов». Причем, подчеркнул премьер, нужно «не только приводить в порядок старые санатории, но и строить новые, поскольку такие услуги людям нужны».

«Понятно, что от модернизации этой инфраструктуры зависит и будущее курортов. Туда нужно привлекать как можно больше туристов, а развитие туризма, естественно, требует инвестиций. И все это должно сопровождаться новыми рабочими местами, а сервис должен быть качественным и современным», — указал Медведев, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Как добавил премьер, следует также оценить возможности государственно-частного партнерство в этой сфере, «потому что санатории и другие места отдыха сейчас в значительной степени принадлежат частным лицам или негосударственным структурам». «Но есть санатории, которые находятся в государственной собственности. Нужно посмотреть на развитие этого комплекса в целом», — призвал Медведев.

Напомним также, что в Госдуме готовят поправки к закону о курортном сборе, которые должны упростить его уплату, в том числе «психологически». Об этом еще в конце октября рассказал замглавы думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в Сочи на форуме «Точка роста».

По его словам, к существующей системе курортного сбора есть ряд вопросов, в том числе относительно его оплаты туристами отдельно и наличными при заселении. Кривоносов пояснил, что часто возникают «неоднозначные» эмоции, когда туристов при заселении в санаторий или гостиницу просят отдельно оплатить курортный сбор. «Мы должны сделать так, чтобы можно было не выделять это», — заявил депутат. Он заверил, что поправки будут внесены в ближайшее время.

Еще одна проблема, добавил Кривоносов, это ведение курортной статистики в регионах. Например, объявляется одна цифра по количеству туристов, а цифры по курортному сбору ей не соответствуют.

Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, а затем в восьми муниципалитетах Краснодарского края. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.