zm_sochi

Categories:

Дмитрий, почему санаторий называется "Знание"?! Ну никак не вяжется с отдыхом и здоровьем...

Пишет мне Оксана из Екатеринбурга: 

— Дмитрий, стесняюсь спросить, почему называется санаторий "Знание"? Название никак не вяжется с отдыхом и здоровьем.. Часто названия бывают связаны с локацией - тоже вроде нет.

Я ей в ответ:

— Оксана, чем плохо это название?! Мы им гордимся :)

Она мне:

— Нет! Название хорошее! И вы молодцы - читаю вас, наблюдаю. Обычно в нейминг стараются вложить какой-то смысл, который привязан непосредственно к деятельности компании. Знание - это что-то из образования, развития интеллектуальных способностей... Неожиданно увидеть это название применительно сферы здоровья, хотя, почему нет 🙂 

С моей стороны просто любопытство.

Тут я уже чуть подробнее рассказываю:

— Санаторий входит в структуру общероссийского Общества "Знание" России, которое ведет свою историю еще с 1947 года. А цели санатория - это не только лечить людей и восстанавливать их здоровье, но, в первую очередь, просвещать и помогать им научиться правильно работать со своим здоровьем, чтобы оставаться здоровым и энергичным еще долгие годы!

И теперь еще подробнее:

С моим приходом в санаторий «Знание» в декабре 2011 года, мы с коллективом договорились, что Главной своей целью ставим «Стать санаторием № 1 на Черноморском побежеье Кавказа в сегменте 3 звезды» по следующим параметрам:

  1. Чистота, опрятность, ухоженность санатория;
  2. Радушие сотрудников, гостеприимство, профессиональный сервис;
  3. Максимально высокий % загрузки в целом по году и максимально высокий % повторных клиентов;
  1. Самые доступные цены и лучшее сочетание цены на путевки и пользы для здоровья наших гостей;
  2. Самый большой объем объем обучения персонала;

Срок поставили себе 3 года и тогда, скажу честно, это звучало фантастикой и для сотрудников, и для всех наших знакомых, друзей, партнеров. Ведь состояние в санатории было очень непростое, требовался серьезный ремонт, обновление всего и вся, не говоря уже о деньгах на рекламу, продвижение, зарплаты, покупку мебели, текстиля, штор, телевизоров, окон и пр.

Скажу сразу, что Национальную премию в области курортного гостеприимства (мнение более 5 000 турагентств по всей стране) мы заработали уже в сентябре 2012 года, чем, кстати, очень гордимся и сейчас!

За три первых года работы нашей команды в санатории «Знание» мы гарантированно по всем параметрам вышли на лидирующие позиции не только в Сочи и в Краснодарском крае, но и в целом по стране. А наши предложения по путевкам с лечением от 990 рублей в сутки с человека до сих пор многие вспоминают, как мощный пример доступных цен — это стоимость мы держали 4 года, вплоть до 2015 года!

Следующий этап целеполагания у нас пришелся на лето 2016 года. К этому времени мы почти год внутри коллектива вели дискуссию о том, какие цели будем ставить на дальнейший период.

Мнений было много, но победил мой вариант (даже сам не понимаю, почему так) — мы решили стать Ведущим центром просветительского дела на Юге России в вопросах формирования правильного отношения к своему здоровью у всех россиян, кто готов принимать наши аргументы!

Речь собственно вот о чем:

Сейчас люди в стране начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда со здоровьем случится какой-то серьезный сбой. Т.е. тогда, когда значительный срок важнейшего времени уже упущен...  В итоге вся наша медицина в стране — это медицина катастроф! Работаем со здоровьем только по факту болезни!

А как надо?!

А надо так:

  • Ежедневно и всю жизнь правильно подходить к вопросам питания!
  • Системно и качественно заниматься правильной физической активностью!
  • Регулярно, как машину на ТО, так и любимый организм, раз в год — в хороший санаторий! На диагностику, обследования и качественный восстановительный курс, который позволит еще год чувствовать себя бодрым, энергичным и здоровым!

Теперь хотим не только принимать гостей по путевкам и курсовкам, но и планируем достучаться до максимального большого числа россиян, чтобы обратить их внимание на важность правильного отношения к своему здоровью и помочь сбереь это самое здоровье на долгие годы вперед! Причем речь идет не только о самом человеке, но и о его близких, включая членов семьи, родителей, детей, коллег по работе, друзей и даже соседей!

Выпускаем буклеты, пишем статьи, устраиваем лекции, вместе с партнерами проводим форумы, выезжаем в регионы и в Москву, активничаем, бьемся с чиновниками, приглашаем журналистов, работаем с общественными организациями, привлекаем волонтеров, учим их, награждаем лучших...

Просвещение — наше всё! :)

Работы лет на 20-ть вперед — невпроворот!

Как думаете, после прочтения этой заметки, будет людям понятнее, почему наш санаторий называется «Знание» и почему мы действительно гордимся этим названием?!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.