zm_sochi

Categories:

Из Сочи в Бахрейн или из Бахрейна в Сочи? Куда пойдет поток туристов?

Как пояснили 25 декабря в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», востребованность рейсов из России в Бахрейн компания уже опробовала на маршруте Москва-Манама. 

«Направление пользуется спросом как в РФ, так и в самом Бахрейне. В связи с этим мы рассматриваем открытие регулярных рейсов в самые популярные города РФ для иностранных туристов — Москва, Санкт-Петербург, Сочи», — подчеркнули в «Уральских авиалиниях».

Напомним, авиакомпания в последние годы активно расширяет географию полетов. Например, недавно поставила рейс из Москвы в Мумбай (Индия). Это стало возможным благодаря активному наращиванию парка за счет покупки Airbus 320neo и 321neo.

По мнению экспертов, без консолидированного заказчика, первые рейсы в Бахрейн принесут скорее убытки, как и вылеты в Эр-Рияд. 

«Запускать цепочки в арабские страны после нового года, мне кажется, неправильно. Я бы ставил их весной в надежде получить обратный трафик. Но с Бахрейном и это может не сработать — там нет такого числа желающих увидеть Россию. Московский рейс, например, не всегда хорошо грузится. Поэтому остается надеяться на поддержку местного офиса по туризму, которая поможет снизить цены на билеты», — считает гендиректор туркомпании Space Travel Артур Мурадян.

Глава туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов добавил, что частично эти рейсы можно заполнить за счет транзитных пассажиров в Юго-Восточную Азию и обратно, однако их количество не будет определяющим.

По мнению директора департамента рекламы и PR компании «Русский экспресс» Анны Филатовской, новые рейсы будут востребованы и у туристов, причем как россиян, так и граждан Бахрейна. «Направление развивается и его популярность растет. Важно учесть, что спрос зависит также и от цены. Если стоимость будет завышенной, направление в целом будет проигрывать», — считает Филатовская.

По оценке экспертов, цена на билеты в Манаму, столицу Бахрейна, должна быть на уровне или дешевле рейсов Emirates из Питера в Дубай (10 тысяч рублей в одну сторону). На данный момент туры в Бахрейн из Москвы на конец декабря-начало января можно найти в пределах 30 тысяч рублей на двоих.

Отметим, и Сочи, куда собираются возить на чартерах китайских туристов, и Питер после введения электронных виз в последнее время становятся популярными направлениями для иностранцев.

Источник!

СПРАВКА:

Королевство Бахрейн — островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство. 

Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединён с этой страной автомобильным мостом.

На территории королевства размещена главная оперативная база Пятого флота США в Джуффэйре, около столицы государства города Манамы.

В III тысячелетии до н. э. на территории страны была распространена развитая цивилизация, для которой были характерны укреплённые поселения. Древнее государство, носившее название Дильмун, представляло собой крупный центр морской торговли, через который осуществлялись связи шумеров и других народов Двуречья с народами долины Инда.

  • IV—VI века — входит в состав государства Сасанидов, затем — Арабского халифата.
  • IX—XI века — центр государства карматов.
  • Середина XIII века — получает независимость, но вскоре становится частью эмирата Ормуз.
  • 1521 год—1602 год — владение Португалии.
  • XVII—XVIII века — входит в состав сефевидского Ирана.
  • 1780-е — вновь провозглашена независимость.
  • Восстание в Бахрейне
  • XIX век — в Бахрейн проникают англичане.
  • 1871 — Великобритания устанавливает протекторат над Бахрейном, но фактически он превращён в колонию.
  • Первая мировая война — создана крупная британская военная база. Правительство Ирана считает Бахрейн незаконно захваченной территорией Ирана.
  • Вторая мировая война — британское правительство перебрасывает на Бахрейн крупные контингенты войск. С 1946 года Манама — резиденция главы британской администрации в районе Персидского залива.
  • 1968 — совместно с Катаром и Договорным Оманом объявляет о создании Федерации арабских княжеств Персидского залива.
  • 14 августа 1971 — предоставлена независимость.
  • 1975 — распущен парламент.
  • 1990-е годы — Волнения в Бахрейне, приведшие к демократическим реформам.

С древнейших времен остров славился красотой и качеством местного жемчуга, приписываемым особым свойствам прибрежных вод. 

Процесс роста бахрейнского жемчуга проходил в уникальных условиях смешения солёных и пресных вод. Открытое ныряльщиками необычное природное явление — выход с морского дна Персидского залива естественных пресных источников — нашло своё отражение в названии острова, как «места слияния двух морей» (маджму ‘у-ль-Бахрейн, бахр - с арабского "море", ейн - в арабском означает удвоение того слова, к которому оно прибавляется), и в мифологии. Местом пребывания угаритского бога Илу было «устье двух рек». Один из главных шумерских богов Энки, бог мудрости и наземных и подземных вод, изображался в виде царственного мужчины, с плеч которого ниспадали два потока воды с плавающими в них рыбами.

Найденные археологами и расшифрованные тексты доказывают, что остров Бахрейн почитался древними жителями Шумера как священное место, «где души умерших вкушают загробное блаженство», а право на погребение там «могло считаться одной из величайших наград за преданность богам в течение всей жизни».

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.