zm_sochi

Categories:

Депутаты Крыма на Новый год подарили Генпрокуратуре свой санаторий в Ялте!

Здравница стоимостью в полмиллиарда рублей депутатам больше не нужна...

Государственный совет Крыма предложил передать санаторий «Руссия» на Южном берегу Крыма в состав федерального имущества. Ранее парламент одобрил передачу своей здравницы в безвозмездное пользование санаторию работников органов прокуратуры РФ «Электроника».

Согласно постановлению Госсовета, которым предлагается передать все имущество подведомственного санаторно-оздоровительного комплекса в федеральную собственность, обращение об этом поступило от замгенпрокурора Геннадия Лопатина и директора сочинского санатория «Электроника» Василия Грицая.

Все недвижимое и движимое имущество санаторно-оздоровительного комплекса «Руссия» по адресу: Ялта, ул. Коммунаров, 12, было закреплено за «Электроникой» еще год назад для оказания санаторно-профилакторных, курортных услуг, а также для лечения и предупреждения заболеваний работников органов прокуратуры РФ и членов их семей.

Общая стоимость имущественного комплекса, передаваемого в федеральную собственность, составляет 494 248 808 рублей.

Комплекс «Руссия» до 2014 года назывался санаторий «Россия» и предназначался для отдыха депутатов Верховного совета Автономной республики Крым. Он расположен в поселке Ливадия на Южном берегу и занимает 14 га территории парка-памятника садового искусства «Чукурлар». Корпуса рассчитаны на одновременный прием до 300 отдыхающих.

В сентябре 2014 года Государственный совет Крыма создал унитарное госпредприятие «Русcия» в составе санаторий «Россия», санатории «Орлиное гнездо» и «Горный» в Ялте, входившие в состав ЗАО «Укрпрофздравница» и Клинический санаторий «Приморье» для детей с родителями – многопрофильная здравница в Евпатории, также относившаяся к системе «Укрпрофздравницы».

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.