zm_sochi

Categories:

С владельцев олимпийского застройщика в Сочи хотят взыскать 2 млрд рублей

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Охотская строительная компания» о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Об этом говорится в материалах инстанции.

Конкурсный управляющий ранее подал иск о привлечении к ответственности Талгата Купеева, Сергея Белова, Игоря Безвершенко, Антона Мальцева и Юрия Жупанского. Размер субсидиарной ответственности оценивался в 2,05 млрд рублей. В итоге суд постановил привлечь к субсидиарной ответственности всех заявленных лиц, кроме Антона Мальцева. Размер ответственности определен не был — это произойдет после окончания формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

По данным СПАРК, ООО «Охотская строительная компания» зарегистрировано в Сочи в 2000 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Последний раз компания приносила выручку в 2014 году — 728,5 млн рублей, чистый убыток за этот же период составил 5,3 млн рублей. Владельцами организации являются Сергей Белов и Антон Мальцев. Юрий Жупанский и Талгат Купеев ранее занимали должность гендиректора компании.

ООО «Охотская строительная компания» в 2013 году было победителем конкурсов на строительство, благоустройство и инженерную защиту набережной в Имеретинской низменности в Сочи (заказчиком была госкомпания «Олимпстрой). Общая стоимость двух лотов тогда составляла 952,3 млн рублей. Кроме того, по данным СМИ, фирма была одним из подрядчиков по строительству жилья в олимпийской деревне в Имеретинской низменности.

Также компания строила по заказу РЖД целый ряд многоквартирных домов (всего на 3500 квартир), но бросила все еще до старта самой Олимпиады...

Как сообщало издание «Кавказский узел», в сентябре 2013 года 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, обратились в правозащитные организации, требуя от ООО «Охотская строительная компания» погашения задолженности по зарплате, сформировавшейся за несколько месяцев.

В сентябре 2014 года по иску ООО Научно-исследовательское производственное предприятие «ИНТРОФЭК», ООО«Абинские металлы», ООО«Радиус-МиК» и ООО«СВС Строй Инвест» Арбитражным судом Краснодарского края было принято решение о введении наблюдения в отношении ООО «Охотская строительная компания». В марте 2016 года компания была признана банкротом.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.