Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

10 старейших компаний мира!

Таллинская аптека, итальянский банк, шведская газета, японская гостиница и другие предприятия-рекордсмены, которые живут веками и непрерывно занимаются своим делом до сегодняшнего дня.

Подготовил Михаил Казиник.

Старейшая гостиница Хаякава (Япония), 705 год


Японский отель (онсэн) у горячего источника. Гравюра Тоёхары Тиканобу. 1890-е годы
The Museum of Fine Arts, Houston


До 2011 года старейшим отелем мира (и старейшей компанией вообще) счи­тал­ся японский традиционный отель-рёкан  «Хоси». Он был открыт в городе Ко­мацу в 717 году и на протяжении 13 веков предлагал посетителям прожи­вание рядом с горячими источниками. Титул старейшего был присвоен ему в 1994 го­ду Книгой рекордов Гиннесса, после чего «Хоси» даже вступил в так назы­вае­мый клуб «Енох», объединяющий компании, возраст которых насчи­тывает более 200 лет. Однако в 2011 году представители Книги рекордов Гин­не­сса пе­ресмотрели свое решение и отдали титул старейшего отеля рёкану Nishiyama Onsen Keiunkan («Ни­сияма онсэн кэйункан») в поселке Хая­кава в цент­раль­ной части Японии.

С момента основания этого отеля в 705 году им владеет уже 53-е поколение одной семьи, а сам отель до сих пор остается клас­­сическим рёканом, предлагающим традиционное обслуживание и мебли­ровку, а также ванны с во­дой из горячих источников.

Далее здесь!
Tags: искусство жить, история, примеры из-за рубежа, стоит прочитать, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments