Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

На Ставрополье до 2024 года создадут 3 тыс. мест в гостиницах и санаториях

Несколько инвестиционных проектов в санаторно-курортной и туристической сфере стоимостью более 22 млрд рублей реализуются на Ставрополье, за счет них до 2024 года создадут 3 тыс. новых мест размещения, сообщили ТАСС в министерстве туризма и оздоровительных курортов региона.

"В настоящее время на территории Ставропольского края реализуются 24 инвестиционных проекта санаторно-курортного и туристского назначения. Их общий объем инвестиций за весь период реализации составит около 22,4 млрд рублей", - сказали в министерстве.



По словам собеседника агентства, в рамках указанных проектов планируется до 2024 года создать 3 тыс. мест размещения. "В 2020 году планируются ввод в эксплуатацию курортного SPA-отеля в Кисловодске, строительство в этом городе-курорте клиники инновационных медицинских технологий, экспертной диагностики, системной коррекции и реабилитации им. Святителя Луки, а также реконструкция санатория "Красные камни", - добавили в ведомстве. Благодаря реализации этих проектов появится 1,8 тыс. мест размещения.

В министерстве сообщили, что сейчас на территории Кавказских минеральных вод 41642 места размещения (данная цифра включает в себя санаторно-курортный комплекс и коллективные средства размещения Кавминвод).

Турпоток на Ставрополье с каждым годом стабильно растет. В 2019 году в регионе отдохнули 1,6 млн человек, в том числе на Кавминводах - 1,2 млн человек. В 2020 Ставропольский край планирует принять на отдых и лечение 1,73 млн человек.

На рост турпотока влияет, в частности, благоустройство инфраструктуры городов-курортов, а также развитие событийного туризма, которому стали уделять большое внимание. Власти региона делают ставку на событийные мероприятия, которые привлекают туристов. В 2019 году в крае прошло 250 событийных мероприятий, в 2020 году запланировано провести 400 мероприятий.
Tags: КавМинВоды, Кавказ, бизнес, развитие городов, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments