Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Фестивали целебной грязи, воздухоплавания и кино пройдут в Железноводске в 2020 году

Кроме того, в 2020 году Железноводск встретит участников масштабных спортивных мероприятий.

Международный кинофестиваль "Герой и время", фестивали пивоваров и целебной грязи "Железная грязь" пройдут в Железноводске в 2020 году. Всего в городе-курорте, где активно развивается событийный туризм, проведут в этом году более 30 таких мероприятий, сообщила пресс-служба городской администрации.



"В Железноводске в 2020 году пройдет более 30 событийных мероприятий. В сентябре Железноводск встретит знаменитостей - участников II международного кинофестиваля "Герой и время". В августе запланирован еще более масштабный фестиваль целебной грязи "Железная грязь", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, впервые в мае пройдет трехдневный фестиваль ставропольских пивоваров FerrumBeerFest. Осенью в очередной раз город встретит участников фестиваля воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России".

"Пушкинская галерея снова станет площадкой для проведения фестиваля кукол, на котором впервые на Юге России можно будет увидеть восстановленные игрушки детей императора Николая II. Там же будут проходить встречи с артистами. Масштабные мероприятия запланированы также в рамках празднования юбилейного 9 Мая", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в 2020 году Железноводск встретит участников масштабных спортивных мероприятий - забегов FerrumRunMan и "Крокусы Бештау", который уже много лет собирает на курорте более тысячи участников со всей страны. В городе снова пройдут "Бал тюльпанов", фестиваль красоты "Железная шпилька", рыцарский турнир, "Говорухинские дни", "Забег невест" и встречи в рамках фестивалей искусств "Белая акация" и "Золотой витязь". Отпразднуют на курорте в 2020 году юбилей композитора Петра Чайковского и день рождения писателя Льва Толстого.

В 2019 году Железноводск впервые за последние 10 лет посетили более 140 тыс. человек. В целом турпоток на Ставрополье с каждым годом стабильно растет: в 2019 году в регионе отдохнули 1,6 млн человек, в том числе в Кавминводах - 1,2 млн. В 2020 году Ставропольский край планирует принять на отдых и лечение 1,73 млн туристов.

ПЯТИГОРСК, 8 января. /ТАСС/.
Tags: КавМинВоды, Кавказ, бизнес, развитие городов, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

  • Медики продолжают ратовать за локдаун :(

    В летнем сезоне 2021 года также не будет «летних каникул к которым мы привыкли». Такой прогноз озвучил председатель Всемирной медицинской ассоциации…

  • Правила для врачей и медиков Вне работы!

    В период новой вспышки инфекции некоторые руководители здравоохранения решили заняться, наконец, медицинской этикой. Без нее - никуда. Весь документ…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments