Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Более 500 млн рублей направят на развитие туризма на Ставрополье в 2020 году

В крае разработана государственная программа "Туристско-рекреационный комплекс", срок реализации которой рассчитан на 2019-2024 годы

Власти Ставрополья направят на развитие туристско-рекреационного комплекса региона в 2020 году более 500 млн рублей, сообщили ТАСС в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.



"Для улучшения качества туристских услуг и обеспечения кластерного развития туризма в крае разработана государственная программа "Туристско-рекреационный комплекс", ее срок реализации - 2019-2024 годы. Объем финансирования госпрограммы на 2020 год составит более 524 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, программа разработана и направлена, в частности, на совершенствование туристской инфраструктуры и формирование доступной и комфортной среды. "Кроме того, часть средств пойдет на кадровую обеспеченность индустрии туризма и продвижение туристского продукта края на национальном и мировом рынках", - отметил представитель ведомства.

Турпоток на Ставрополье с каждым годом стабильно растет: в 2019 году в регионе отдохнули 1,6 млн человек, в том числе в Кавминводах - 1,2 млн человек. В 2020 году край планирует принять на отдых и лечение 1,73 млн туристов.

ПЯТИГОРСК, 6 января. /ТАСС/.
Tags: КавМинВоды, Кавказ, маркетинг, развитие городов, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments