zm_sochi

Category:

Битва за туристов! Как Египет пытается защищать свои интересы против Турции и туроператоров из Европы?

В египетском Шарм-эль-Шейхе правительство и местный турбизнес обсудили, как вернуть туристические потоки на южносинайские курорты.  Среди предложений есть как инфраструктурные, так и культурные проекты.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У КУРОРТОВ ЮЖНОГО СИНАЯ

Под руководством министра туризма и древностей Халеда Аль-Анани в Шарм-эль-Шейхе обсудили развитие туризма на Южном Синае. Как было отмечено представителями местного турбизнеса, курорт по-прежнему сталкивается с рядом проблем.

Самой большой из них названа задолженность местных отелей – по кредитам банкам, налогам и коммунальным услугам, что тормозит реконструкцию объектов размещения. Как подчеркнул Хишам Али, член Ассоциации инвесторов Южного Синая, количество гостиниц, подходящих для приема туристов, «крайне мало», и выразил опасение, что после массового возвращения английского и российского туризма Египет получит «негативную рекламу из-за нехватки качественных объектов размещения».

Среди других проблем были обозначены отсутствие прямого авиасообщения между туристическими городами, в том числе, между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, а также Луксором; высокая стоимость авиабилетов на рейсах из Каира; снижение турпотока в монастырь Св.Екатерины.

РАЗВИВАТЬ ПАЛОМНИЧЕСКИЙ И КИНОТУРИЗМ

Министр озвучил несколько потенциальных проектов по активизации туризма на Южном Синае. Как пишет египетская пресса, во-первых, предложено создать единую туристическую компанию для обслуживания туристов, которые хотят посетить гору Синай и монастырь Святой Екатерины.  В этом случае правительство Египта обещает помощь в строительстве нового аэропорта. С инвесторами обсуждалась и возможность создания чартерной компании, которая базировалась бы в этом аэропорту и работала на ключевые рынки.

Как заявил Атеф Абдель Латиф, член Ассоциации инвесторов Южного Синая, есть все предпосылки продвигать регион как направление паломнического турима, но такие туры интересны путешественникам старшего возраста, и отсутствие авиаперелетов из Каира является серьезным препятствием для них. На автобусе трансфер из Каира в монастырь Св.Екатерины занимает 12 часов.

По словам министра Аль-Анани, правительство Египта рассмотрит возможность привлечения в Южный Синай иностранных кинематографистов, готовых использовать местные локации для съемок.  Им будут  обещаны льготные условия для организации кинопроцесса.

СОБСТВЕННАЯ АВИАКОМПАНИЯ КАК ОТВЕТ ТУРЦИИ

Во-вторых, министр пообещал продумать меры по более активному продвижению египетского продукта на европейских рынках, в том числе, и в летний сезон.

Как было подчеркнуто, Египет заведомо проигрывает Турции в объемах чартерного сообщения, поэтому необходимо создать собственную бюджетную египетскую авиакомпанию, которая бы летала на курорты Египта круглый год. 

Как заявили южносинайские инвесторы, в летнем сезоне турецкие туроператоры, которые работают на рынках Европы, заинтересованы исключительно в постановке рейсов на курорты своей страны, поэтому «работать на Египет они не будут».

ВОПРОС ГОСРЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН В ОТЕЛЯХ ПО-ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЕН

В очередной раз отельеры подняли вопрос о государственном регулировании цен на размещение.

По их словам, благодаря такой мере они «смогут противостоять давлению иностранных туроператоров и не продавать комнаты по 15 долларов». Как считают отельеры, Египту пора избавиться от позиционирования «дешевого направления для отдыха», и государство в этом ценовом ребрендинге должно играть ведущую роль. 

Что ответил на эти предложения министр Аль-Анани, официальная египетская пресса не сообщает.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.