zm_sochi

Category:

Китай: Жилье для жизни, а не для спекуляций!

Власти Китая в нынешнем году продолжат политику сдерживания рынка недвижимости!

Жесткие ограничения на рынке жилья КНР начала активно вводить с 2017 года. Кампания проводится под ставшим крылатым лозунгом: «Жилье для жизни, а не для спекуляций». 

В разных городах страны действуют разные – подогнанные под местные реалии – меры в этом направлении. 

Во многих крупных мегаполисах Китая введено ограничение на физические объемы продаж, а право на покупку квартиры разыгрывают в лотерею. Такие правила уже введены в Шанхае, Нанкине, Чанша, Чэнду, Ханчжоу и Сиане. 

В курортном городе Санья на острове Хайнань нерезидентам запрещено покупать более одной квартиры. После заключения сделки о покупке владелец не сможет продать недвижимость в течение пяти лет. 

Ханчжоу запретил холостым и разведенным покупать вторую квартиру. 

Муниципалитет Баодин в провинции Хэбэй ввел для собственников квартир 10-летний запрет на их продажу с момента приобретения. 

Пекин запретил частным лицам покупать первичные коммерческие площади, для покупки вторичных гражданин обязан платить налоги в Пекине в течение пяти лет и не иметь иной недвижимой собственности. 

Такие же правила распространились и на коммерческую недвижимость, перестроенную под жилье. Город до 80% поднял уровень первичного взноса при покупке жилья, а также лишил льгот разведенных, которые ранее освобождались от налогов при покупке-продаже жилья. 

В общей сложности ограничения на рынке недвижимости ввели более 50 китайских городов.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.