zm_sochi

Categories:

Новый музей за $1 млрд!

Главным событием наступившего 2020 года для египетского туризма власти страны называют открытие Великого музея Египта, инвестиции в создание которого оцениваются в 1 млрд долларов США!

Для этой цели был назначен новый министр древностей и туризма, а летом 2019 года недалеко от плато Гиза сдали в эксплуатацию и новый аэропорт «Сфинкс». По предварительным данным, официальное открытие главного музейного комплекса Египта состоится в декабре 2020 года, так что пиар этого проекта будет идти весь год – на всех выставках.

Как рассказал местным СМИ министр Халед Аль-Анани, управлять музеем будет иностранная компания (ранее говорилось, что это будут японцы), но директором и сотрудниками музея станут исключительно египтяне. Кроме того, охранять музей также будут силы египетской полиции.  

ЗОЛОТАЯ МАСКА ТУТАНХАМОНА СМЕНИТ «ПРОПИСКУ»

В стремлении позиционировать музей как «подарок Египта миру» и «крупнейший археологический музей в мире», власти страны надеются, что в церемонии открытия примут участие короли и президенты из нескольких стран.

Великий Египетский музей, который также оборудован реставрационными и консервационными лабораториями, станет хранилищем археологических сокровищ Египта, многие из которых были перенесены из Каирского музея, включая маску и коллекцию Тутанхамона.

В общей сложности в музейный комплекс на плато Гиза было передано более 50 000 артефактов из музея в Каире. На чем дальше будет зарабатывать Каирский музей, когда из него увезут ту же коллекцию Тутанхамона, в минтуризма Египта не говорят.

По расчетам, «Великий музей» будет принимать до 10 тысяч туристов в день. Уже в первый год работы этого музейного комплекса здесь ожидают 3-4 млн. человек. По оценке египетских властей, музей будет посещать каждый второй иностранный турист.

По словам египетских чиновников, экспозиция Великого Египетского музея будет посвящена развитию египетской цивилизации на протяжении веков. В АРЕ гордятся, что это будет коллекция, созданная без участия других стран.

«Великий египетский музей станет крупнейшим музеем в мире, представляющим цивилизацию одной страны», – подчеркнул Халед Аль-Анани.

ДОРОЖЕ, ЧЕМ БИЛЕТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В ЭРМИТАЖ И ТРЕТЬЯКОВКУ

Определились в минтуризма и древностей Египта и с ценами на билеты. Это будет 400 египетских фунтов (25 долларов или более 1500 р.) для иностранцев, а также 12,5 долларов для зарубежных студентов и 60 египетских фунтов для египтян.

В настоящее время зарубежные визитеры платят 160 египетских фунтов (10 долл. США) за вход в Каирский музей и отдельно 180 фунтов (11,25 долл. США) за посещение зала, где выставлена золотая маска и другие сокровища из гробницы Тутанхамона. Внутренним туристам посещение столичного музея обходится в 1,25 долларов и дополнительные 2,5 доллара, соответственно.

Для сравнения, посещение Эрмитажа обходится иностранному туристу в 700 р. (чуть более 11 долларов), билет в Третьяковскую галерею стоит 400 р. (6,45 долл.).

Стоимость входного билета в Лувр стартует от 20 евро, в Галерею Уффицци – от 12 до 20 евро в зависимости от сезона, в музей Прадо – 15 евро, музеи Ватикана – от 27 евро.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.