zm_sochi

Categories:

Китай: Супер-город на 100 млн человек!

Китай в 2019-м придал дополнительный импульс дальнейшей урбанизации страны, приняв решение о создании крупнейшей в мире городской агломерации в дельте реки Янцзы: она объединит 41 муниципальное образование. 

Создание агломерации предполагается «Декларацией о межмуниципальном взаимодействии в дельте Янцзы», подписанной 15 октября. Документ предполагает, что «сердцем» нового гигаполиса станет город центрального подчинения Шанхай с населением 24,2 млн человек. 

Вокруг него объединятся 40 городов провинций Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян. Среди них: Нанкин с населением 8,4 млн человек; Хэфэй (8 млн), Ханчжоу (9,8 млн), Нинбо (8,2 млн). Совокупная численность населения перечисленных пяти городов составляет 58,6 млн. 

Можно с уверенностью говорить, что общая численность населения нового супер-города будет превышать 100 млн человек. 

Предполагается, что в новой агломерации будет полностью интегрированная транспортная система, системы социальных услуг, НИОКР и распределения ресурсов, а также производственные цепочки. 

Супер-город будет производить более 20% китайского ВВП. 

Для Китая рост уровня урбанизации – один из факторов экономического развития. По итогам 2019 года в городах КНР будет жить 59,5% населения страны. «Увеличение уровня урбанизации на 1% в 2019 году означает, что из деревень в города переедет более 14 млн человек», – заявил в марте глава Госкомитета по делам реформ и развития Хэ Лифэн. Он уверен, что рост городского населения повлечет бурное развитие таких секторов экономики, как легкая промышленность и, прежде всего, сектор услуг. 

Напомним, что в 2018 году этот сектор обеспечил 52,2% национального ВВП и 59,7% экономического роста. Уровень урбанизации в КНР достигнет 70% к 2035 году. В городах Поднебесной будет жить миллиард человек. Общая площадь китайских муниципалитетов достигнет 100 тыс. кв. км. Такой прогноз содержится в докладе Академии общественных наук КНР.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.