zm_sochi

Categories:

Медицинский туризм в Китае: Поток из России ощутимо растет!

Как пишут некоторые СМИ — после курса лечения в Поднебесной многим больным из стран СНГ удалось побороть болезни или облегчить их течение.

Китайская медицина вызывает все больший интерес у граждан России и других стран СНГ. Поток медицинских туристов увеличивается с каждым годом. Как пишет агентство Синьхуа, наибольшей популярностью пользуются больницы традиционной китайской медицины из провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Синьцзян-Уйгурского автономного района, Пекина и острова Хайнань.

Учитывая территориальную близость, дальневосточники – частые гости и пациенты медучреждений приграничного Китая.

Город Хуньчунь расположен на границе трех стран: Китая, России и КНДР. Благодаря географической близости многие россияне приезжает сюда за покупками, а также на отдых и лечение. Увеличивается и количество россиян, которые работают и постоянно проживают в Хуньчуне.

По данным местных властей, с 2012 по 2015 гг. Хуньчунь с населением в 200 тыс человек ежегодно принимал около 130 тысяч граждан России. Многие из них прошли лечение в местных больницах традиционной китайской медицины.

Популярна китайская медицина среди иностранцев и в другой пограничной провинции — Хэйлунцзян. Поликлиники города Харбин и уезда Фуюань ежегодно принимают большое количество пациентов из соседнего государства. Все больше россиян совершают оздоровительные туры в санаторно-курортный город Удаляньчи, где их обслуживают специалисты традиционной китайской медицины.

Курортный город Санья на острове Хайнань находится далеко от российской границы — на самом юге Китая, но это не мешает ему пользоваться большой популярностью среди граждан России. Отдыхая здесь, российские туристы часто посещают местные клиники китайской медицины. К примеру, с 2002 года только городская больница китайской медицины приняла свыше 30 тысяч граждан России, Казахстана, Швеции, Норвегии и других стран.

В Синьцзяне растущее число медицинских туристов позволяет говорить о тенденции и повышающемся статусе автономии в качестве центра медицинских услуг на "экономическом поясе Шелкового пути". Лечиться сюда приезжают в основном граждане России и Центральной Азии. По данным местного управления по делам туризма, Синьцзян ежегодно принимает около 80 тыс туристов из стран СНГ, около 1-5% из них — в основном пожилые люди и дети — приезжают за медицинскими услугами.

Местные власти активно развивают медицинский туризм, налаживают контакты с больницами и проводят презентации медицинских возможностей Синьцзяна в соседних странах.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.