zm_sochi

Categories:

Марк Цукерберг: Эй, парни из России, я ВЕРЮ в вас!

- Эй, парни из России, я знаю, что вы не так просты, как кажетесь, и я ВЕРЮ в вас!

Вы достаточно талантливы, но есть одна единственная вещь, которую вы, на мой взгляд, специально игнорируете. Вы воюете в одиночку против всех, занимаясь своим бизнесом.

Я никогда не развивал свою компанию так. У вас в стране был отличный период, когда вы работали коллегиально, вместе, выслушивая лучшие идеи и быстро их внедряли. В это время ваша страна развивалась очень быстро.

Отказавшись от советской идеологии вы отказались по ошибке и от лучших практик. С точки зрения бизнеса это абсурд. Так невозможно сделать бизнес.

Вы не доверяете государству, на это есть причины. Вы не доверяете сотрудникам. Вы и есть эта причина. Никто не сделает эту работу за вас.

Но и это не самое главное. Главное в том, что вы пытаетесь сделать из себя Сверхчеловека, знающего всё. Такого не случится. Нормальный человек, бизнесмен, управляет своей компанией коллегиально. Вместе с экспертами. А не вместо экспертов.

Так устроен мир капитала и лучших активов. Чем дольше вы будете упорствовать в главном, тем быстрее вы будете отставать от лидеров рынков.

Институт лидерства важен. Никто не говорит, что его нужно забыть. Но без корпоративного управления на лидерстве не может двигаться ни одна глобальная компания. Такое невозможно.

Теперь, когда я показал вам пример - отказался от традиции саморазвития, я хочу, чтобы вы поняли и услышали главное. Бизнес управляется только через корпоративное управление. Чем раньше вы начнёте его внедрять, с экспертных советов, с наблюдательных советов, тем быстрее вы получите удовольствие, деньги и счастье.

Вы создатель компании. Но вырастить её в одиночестве или с партнёрами невозможно. Научитесь понимать правила, откажитесь от слепого копирования всех идей. Если бы я делал так, как вы сейчас, то никогда бы не построил то, что мы создали вместе.

Удачи вам в 2020!

***

Именно эти слова в адрес российских предпринимателей и хотел бы услышать  Дмитрий Моторин, эксперт по стратегиям развития и системам продаж, независимый директор в Советах директоров.

Об этом Дмитрий пишет в фейсбуке вот здесь!

А Вы как думаете? Дошел бы до наших бизнесменов смысл этих слов, если бы Марк в реальности произнес что-то подобное?!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.