Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Тема низкого уровня образования уже становится для меня ежедневной!


Я ежедневно с кем-то из сотрудников и партнеров решаю какие-либо проблемы или вопросы. И всегда упираемся в недостаточную подготовку исполнителей. Просто реально беда с уровнем квалификации сотрудников на всех уровнях - даже толковые и ответственные сотрудники не научены определенным навыкам в работе. Причем навыкам простым и для меня элементарным (хотя мне грех на свою школу жаловаться :))

А сегодня снова читаю в "Ведомостях":

Чтобы стать богатым, успешным в сегодняшней России — учиться хорошо совсем не обязательно. Любимая поговорка нашего времени: если ты такой умный, почему ты такой бедный? Решать дифференциальные уравнения, изучать квантовые системы — зачем? Чтобы служить менеджером в рекламной компании? Или писать о подводных камнях сексуальных отношений в глянцевом журнале? Школа давно перестала готовить своих учеников к жизни в обществе, она и не хочет знать, что это за жизнь. У школьного образования нет ясной цели, потому что этой цели нет и у общества, и у государства. Но пока государство не поймет, какие граждане, с каким запасом знаний и ценностной шкалой ему нужны, — и школы будут пребывать в растерянности.

Полный текст статьи в "Ведомостях" здесь!

 
Tags: Сочи, маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments