zm_sochi

Categories:

Дожди в Арабских Эмиратах бьют все рекорды

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений.

Как сообщили в Национальном центре метеорологии и сейсмологии Объединенных Арабских Эмиратов, сильные ливни, прошедшие на территории страны с 9 по 12 января 2020 года, оказались сильнейшими за 24 года наблюдений.

Рекордный показатель был зафиксирован в районе Хатм Аль Шикла (Khatm Al Shiklah), южнее города Аль Айн – там за два дня выпало 184.4 мм осадков. До этого, 24 года назад, максимальный показатель был зафиксирован на восточном побережье ОАЭ, в районе Хор Факкан (Khor Fakkan) – тогда выпало 144 мм осадков.

Как ранее сообщали «Русские Эмираты», ливни привели к большому разливу воды практически во всех семи эмиратах ОАЭ. Больше всего проблем подтопления вызвали в городах, создав серьезные автомобильные пробки, а в ряде регионов вода даже перекрыла междугородние трассы. В некоторых городских районах уровень воды поднимался до крыш легковых автомобилей.

Муниципалитет Дубая, второго по величине города в ОАЭ, сообщил, что для устранения последствий проливных дождей пришлось задействовать свыше 3 тысяч сотрудников муниципальных служб, несколько десятков автомобилей и иную спецтехнику. С помощью 35 мобильных помп за два дня удалось откачать с улиц города почти полтора миллиона кубических метров воды. Для примера – это 23 тысячи железнодорожных цистерн.

За эти дни в Дубае через колл-центр и специальное мобильное приложение Дубая коммунальные службы города приняли более 3 тысяч обращений от граждан по поводу подтопления и иных внештатных ситуаций.

Ещё большая нагрузка легла на экстренные службы полиции Дубая – с 12:00 четверга до 15:30 субботы в центр управления полиции Дубая поступило 51.749 звонков на номер экстренной службы 999 и 5.562 звонков на номер экстренной службы 901. За это время было зафиксировано 1.880 дорожно-транспортных происшествий, 55 из которых оказались весьма серьёзными.

10 и 11 января 2020 года были отменены или перенесены некоторые рейсы в Дубайском международном аэропорту. Через свой официальный аккаунт в Twitter службы аэропорта призывали пассажиров проверять статус рейсов на официальном сайте во избежание напрасного ожидания в терминалах.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.