Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Сдаете квартиру в найм?! Тогда мы идем к Вам!

Сдающих квартиры россиян обяжут заплатить 200 миллиардов рублей!

Минстрой России в 2020 году планирует заняться выводом из тени рынка аренды жилья, рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин.

По его словам, сейчас в стране сдается 5,2 миллиона квартир, и после легализации рынка бюджет будет собирать 200 млрд рублей налогов ежегодно.



Для этой цели будет создана специальная платформа, интегрированная с налоговой службой, Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства и другими системами.

«Мы пока еще разрабатываем платформу, не до конца приняли решение, как это будет выглядеть. Но уже могу сказать, что там будут аккумулироваться услуги по заключению договора аренды, регистрации арендаторов по месту проживания, страхование жилья, услуги налогового агента», - рассказал Стасишин.

По его словам, не стоит заострять внимание на налогах. «У нас в приоритете безопасность сдачи и снятия квартир и комплекс сопутствующих услуг», - подчеркнул замминистра.

«Нужно навести порядок на уже сформированном рынке арендного жилья. Нам нужно обеспечить арендатору четкие и прозрачные правила съема квартир, а арендодателю - безопасность его жилья. Рынок серой аренды нам необходимо обелить, чтобы мы четко понимали, кто и где живет. Это нужно не только нам, но и МВД, миграционной службе», - сказал Стасишин.

Источник!
Tags: бизнес, роль государства, тенденции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирус: Альтернативное мнение!

    Пишет Максим Кристенко: Выключите уже этот зомбиящик и перестаньте паниковать! И давайте лучше подумаем кому на руку эта «эпидемия». Почему…

  • Надо ли отменять поездки и туры из-за коронавируса?

    10 советов правильного поведения и ответы на вопросы, которые возникают в связи с туристическими поездками в Италию. Информация, которую мы…

  • Как продать рояль?

    И зачем читать книги, которым 100 лет? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В моей библиотеке бизнес-литературы не последнее место занимают книги, выпущенные полвека, а то и…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments