zm_sochi

Category:

Сколько тратят в Турции российские, западные и китайские туристы?

Статья 2018 года! В Турции назвали страны, из которых планируется привлекать «состоятельных туристов». России в этом списке пока нет. 

Какие же туристические рынки считаются самыми доходными для Турции? Ответ – в материале «Вестника АТОР».

В рамках программы диверсификации туризма, целью которой ставится достичь к 2023 году дохода от сферы туризма в $50 млрд, Турция определилась с рынками и нишевыми продуктами.

Глава Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB) Фируз Багликая говорит, что Турция в кризисном 2016 году, снизив цены на проживание и субсидируя авиаперевозку, достигла быстрых результатов. «Количество туристов в 2018 году показывает, что мы приближаемся к количеству посетителей, которое хотим. Теперь наша цель – повысить доход от туристов», – заявил он.

Для этого Турция в ближайшей перспективе сосредоточится на новых рынках, способных генерировать такой турпоток, где траты туристов будут составлять не менее тысячи долларов на человека за время отдыха. Это прежде всего рынки с высокой пропускной способностью, такие как Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

По мнению турецкого турбизнеса, с вводом в эксплуатацию нового аэропорта в Стамбуле транспортные проблемы будут решены: новая воздушная гавань позволит сделать доступными многие дальнемагистральные пункты назначения, а значит, привлечь в Турцию больше новых туристов с азиатских рынков. Турция уже имеет определенные успехи в привлечении китайских туристов, делает пробные шаги на японском и корейском рынках, продвигая экскурсионный туризм.

Что касается нишевых видов туризма, которые Турция будет развивать в рамках курса на качественный туризм, то это конгресс-туризм, свадебный и медицинский туризм, яхтинг. Глава TURSAB тем не менее сетует на то, что, несмотря на объявленные планы поддержки конгрессно-делового туризма, явных успехов в этих сегментах пока еще нет. По его словам, Турция планирует возвращать НДС организаторам конгресс-мероприятий, что позволит ей составить конкуренцию европейским странам, где такая мера уже практикуется. 

Продолжит Турция продвигать и свадебный туризм, в первую очередь, на индийском рынке. В ноябре в Стамбуле и в Анталье пройдет сразу несколько мероприятий, посвященных этому виду туризма. Как подчеркнул глава TURSAB, свое участие в нем уже подтвердили представители 20 стран. Ну а главной аудиторией станут 50 самых крупных компаний – организаторов свадеб в Индии.

В этом году целевыми показателями Турции в туризме заявлены 40 миллионов иностранных туристов и 40 миллиардов долларов дохода от туризма.

Напомним, что российские туристы, несмотря на их рекордное количество в Турции, не являются для нее доходными: наши соотечественники из-за выбора системы «все включено» тратят на отдыхе всего 458 долларовна человека во время отпуска, в то время как траты иностранных туристов в Турции составляют в среднем 630 долларов на человека.

Для сравнения: немецкий турист в среднем тратит в Турции во время отпуска 685 долларов, британский – 639 долларов, французский – 839 долларов. Самыми щедрыми для Турции являются гости из Австралии и Японии: они тратят 1 312 и 1 008 долларов, соответственно. Китайский турист в Турции тратит, в среднем, порядка 900 долларов!

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.