Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Россияне скупают дома и квартиры в Турции!

Граждане России в 2019 году купили в Турции на 26% больше домов и квартир, чем годом ранее, свидетельствуют данные Института статистики Турции.

C показателем 2,89 тыс. сделок россияне впервые, как минимум с 2015 года, заняли третье место среди иностранцев, опередив в прошлом году граждан Саудовской Аравии, которые с 2,2 тыс. сделок опустились на четвертую строчку.



В целом спрос на жилье в Турции, если учитывать и местное население, и иностранцев, за год сократился почти на 2%, до 1,3 млн сделок. Но именно зарубежные покупатели в 2019 году продолжили поддерживать спрос: граждане других государств купили почти на 15% больше домов и квартир в Турции, чем годом ранее: 46 тыс. против 40 тыс.

Основным спросом среди иностранцев пользуется жилье в Стамбуле (больше 20 тыс. сделок) и в Анталье (почти 9 тыс.), свидетельствуют данные турецкой статистики без разбивки на приоритеты граждан каждого государства. Россияне прежде всего покупают недвижимость в Анталье и Аланье, утверждает Волченков. По его словам, это как курортные дома для отдыха, так и недвижимость для постоянного проживания. Сейчас цена за 1 кв. м в этих городах достигла, по оценке Tolerance Homes, примерно €650–750 (44–51 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ).

Туристические рекорды Турции

Россия — ключевой рынок для Турции, который поставляет ей максимальное число туристов. В 2019 году россияне били рекорды посещаемости турецких курортов: в июне в Турцию впервые приехали больше 1 млн российских туристов за один месяц. В июле и августе Турция также принимала более 1 млн россиян за месяц.

По итогам 11 месяцев 2019 года на турецких курортах отдохнули 6,9 млн россиян, следует из данных Министерства культуры и туризма Турции. Для сравнения за весь 2018 год Турцию посетили 5,9 млн россиян. Каждый шестой турист в Турции с января по ноябрь был из России: доля нашей страны во въездном турпотоке в Турцию составила 16%, на втором месте — Германия с 11% (4,8 млн туристов за 11 месяцев).

По данным СМИ
Tags: Турция, бизнес, маркетинг, роль государства, тенденции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments