zm_sochi

Categories:

Туризм будет роскошью, Финляндия будет инвестировать в люксовых гостей из Германии, Франции, Бельгии

Финские ученые предлагают ограничить турпоток в Суоми ради комфорта местных жителей. Как передает портал «Фонтанка» со ссылкой на шведскую газету HBL, соответствующее предложение подготовила исследовательская группа Blue Adapt. 

Эксперты опираются на статистику, согласно которой мировой туризм растет ежегодно на 5%. Такая динамика, по их мнению, грозит ухудшением условий жизни во многих европейских мегаполисах, в том числе в Хельсинки. Профессор Хельсинкского университета Кари Хюйтяйнен считает, что столица Финляндии должна принять меры для того, чтобы приезжие не заполонили ее так же, как Барселону или Париж. 

«Это хорошо для промышленности и экономики. Но в долгосрочной перспективе у нас могут возникнуть проблемы, которые существуют в крупных европейских туристических городах, таких как Барселона, Лондон или Париж, где местные жители считают, что туризм оказывает разрушительное воздействие на их жизнь», — цитирует издание Хюутиайнена. Он предлагает развивать службы, которые ограничивают количество и тип посетителей, приезжающих в Финляндию. 

Профессор не исключает того, что в будущем для многих государств приоритетом будет политика контроля самодостаточности при медленном росте экономики (на фоне резкого изменения климата и роста неравенства). Поэтому туризм станет роскошью, а Финляндия будет инвестировать в люксовых гостей из Германии, Франции, стран Бенилюкса и Балтии. 

Проект Blue Adapt ведётся Институтом окружающей среды. Он направлен на «поиск новых социально значимых решений и альтернативных путей развития» в рамках концепции голубой экономики. В частности, учёные разрабатывают альтернативные пути поддержки туризма. Например, изучается возможность развития виртуального туризма или возможность допуска в Финляндию только тех самолетов или судов, которые не используют ископаемое топливо. 

Автор: Роман Кизыма


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.