Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Мишустин: Первые шаги в сфере туризма!

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин подписал первый документ, связанный с туризмом.

Глава правительства внес туризм в план мероприятий «Трансформация делового климата», принятый еще год назад в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Документ подписан 17 января 2020 г., опубликован на сайте правительства вечером 22 января.



Среди восьми пунктов плана по туризму: введение в законодательство Российской Федерации понятий «туристский поток», «внутренний туристский поток», «въездной туристский поток», «выездной туристский поток» и разработка методики их оценки. На данный момент универсального способа подсчета турпотока нет, например, у пограничной службы одна методика, у Росстата — другая. Разговоры о том, что необходима единая система, позволяющая более точно оценить туристические потоки, в отрасли ведутся уже давно. Согласно документу, официальная статистическая методология должна быть разработана к февралю 2021 г.

К декабрю 2021-го также должна быть подготовлена методика оценки вклада туристской индустрии в экономику регионов. По словам экспертов, благодаря этому можно будет рассчитывать на увеличение сумм субсидий на развитие туризма — сейчас этому мешает в том числе отсутствие шкалы оценок и конкретных показателей.
Tags: роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments