Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Мальдивы для россиян: Турпоток растет рекордными темпами!

Туристический поток из России на Мальдивские острова по итогам 2019 года вырос на 17,5%, поставив рекорд: цифры прибытий россиян за прошлый год впервые превышают лучшие докризисные показатели 2013 года. В этом году чартеры ANEX Tour полетят на Мальдивы и на майские праздники.

Согласно официальным данным министерства туризма Мальдивских островов, с января по декабрь 2019 года (включительно) количество российских туристических прибытий на Мальдивы составило 83 369. Это на 17,5% больше, чем в 2019 году. Российский турпоток на Мальдивы растет быстрыми темпами, начиная с 2017 года, и в 2019 году были побиты все докризисные рекорды.



Свыше 90% российских туристов прибывают на Мальдивские острова через туроператоров.

Эксперты отрасли объясняют стабильный рост «мальдивской» аудитории и растущим количеством новых отелей (это повышает конкуренцию и делает цены во многих объектах более доступными), и удобной прямой авиаперевозкой, к которой в 2019 году добавилась и чартерная.

Напомним, туроператоры ANEX Tour и TUI Россия в пиковый новогодний период отправляли туристов бортами AZUR air. О результатах этой программы можно прочитать здесь. Заказчиком рейса она признана успешной, поэтому в 2020 году чартеры ANEX Tour из России полетят из Москвы в Мале и на майские праздники 2020 года – туроператор уже объявил даты (1 цепочка, 01.05.2020 – 11.05.2020 г.).

По итогам 2020 года Россия вошла в ТОП-10 ключевых въездных рынков Мальдив с 6-й позицией и долей 4,9% в общем турпотоке на острова. Впереди нас по количеству туристов на Мальдивах (по убыванию) только Китай, Италия, Германия, Великобритания и Индия. Всего на Мальдивские острова в 2019 году прибыло 1 702 887 туристов со всего мира, что на 14,7% больше, чем в 2018 году.

Рынками-лидерами по годовому приросту числа туристов на Мальдивах в 2019 году стали страны Европы (включая Россию), а также Ближний Восток и Северная Америка. Количество прибытий из Китая (лидер по количеству туристов) осталось практически на прежнем уровне (+0,3% к 2018 году), все остальные ключевые страновые рынки из ТОП-10 показали неплохой прирост – от 10 до 83% год к году.

Мальдивы по итогам 2019 года заняли второе место по российскому турпотоку среди всех островных экзотических направлений Индийского океана (Мальдивы, Шри-Ланка, Маврикий, Сейшелы), уступив только Шри-Ланке.

Источник!
Tags: Россия, бизнес, маркетинг, статистика, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments