Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Китай запретил турагентствам продавать туры за рубеж и внутри страны

Китайские власти временно запретили турфирмам продавать туры по стране и за границу. Мера принята для предотвращения распространения коронавируса, очаг которого обнаружен в городе Ухань. Российские туроператоры по въезду не ожидают значительного падения китайского турпотока из Китая в Россию.



Китайские власти распорядились, чтобы все туристические агентства приостановили продажи внутренних и международных туров в рамках усилий по сдерживанию распространения нового коронавируса, в результате которого погибли 25 и заболели сотни людей.

Согласно документу, с которым удалось ознакомиться агентству Bloomberg, министерство культуры и туризма приказало туристическим агентствам и туристическим компаниям прекратить продажу турпакетов начиная с пятницы, 24 января. Китай принимает чрезвычайные меры, пытаясь остановить заболевание, которое, по некоторым опасениям, может соперничать с атипичной пневмонией.

Новый вирус был обнаружен в начале новогодних каникул в Китае, когда миллионы китайцев путешествуют по стране и за рубеж. Этот шаг станет серьезным ударом по отрасли. Китайские туристы - крупнейший источник выездных путешественников во всем мире. По подсчетам ЮНВТО, в 2018 г., отдыхая за границей, они потратили 130 млрд долларов.

По оценкам аналитиков, учитывая, что запрет пришелся как раз на период празднования китайского Нового года, без своих туров (внутренних или зарубежных) в Китае могут остаться до 40 млн человек.

Источник!
Tags: Китай, здоровье, кризис, роль государства, тенденции, трагедия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments