Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Эвакуация началась! Туристов вывозят с острова Хайнань!

С 26 января один из крупных игроков на китайском направлении, туроператор «Русь-Тур» начнет вывоз своих туристов с острова Хайнань. Вывоз продлится около недели, сообщили в пресс-службе туроператора. Продажи туров и завозные рейсы закрыты до нормализации обстановки с коронавирусом.



«Русь-Тур» прекратил продажи туров в Китай с 25 января, после соответствующего распоряжения Ростуризма от 24 января. Напомним, что ранее о приостановке продажи туров сообщили в ANEX Tour, TEZ TOUR и «Интуристе». Как пояснили в «Русь-Тур», продажи приостановлены до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

«На данный момент число заболевших на острове Хайнань увеличилось. Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок», - сообщают в «Русь-Тур».

В связи с этим компания приняла решение о досрочном вывозе своих туристов из Китая. Эвакуация начнется с 26 января. Рейс из Хабаровска вылетит на Хайнань пустым и вывезет первую группу туристов.

«Все агентства уже оповещены, что заездов на Хайнань не будет с 26 января. Вывозные рейсы будут производиться каждый день. Мы планируем, что все отдыхающие покинут остров в течение недели», - пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора. Всего на Хайнане сейчас находится 1,1 тыс. туристов «Русь-Тур».

Туроператор отменяет все заявки, вылет по которым состоится с 26 января по 17 февраля. Претензии и заявки на возврат будут рассмотрены туроператором в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура будут рассмотрены в течение 5 рабочих дней. Если туристы уже находятся на отдыхе, то возврат производится с учётом ФПЗ.

Забронированные и подтвержденные заявки, вылет которых осуществляется с 17.02.2020 могут быть перебронированы на любые даты вылета до 01.09.2020 включительно. При перебронировании заявки стоимость фиксируется, при условии сохранении параметров тура. При аннуляции заявки, сумма штрафа будет рассчитана по ФПР.

В случае улучшения эпидемиологической ситуации в КНР и восстановления продаж, все аннулированные туры будут восстановлены.

Источник!
Tags: Китай, здоровье, кризис, трагедия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments