Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Минеральные воды и лечебные грязи - основа работы санаториев края!

Об этом депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева в ходе рассмотрения вопроса о выполнении Постановления ЗСК «Об организации бальнеолечения на территории Краснодарского края».



«В крае имеются 5 бальнеолечебниц, 103 бальнеологических и 96 грязевых отделений в составе санаторно-курортных организаций, 56 питьевых бюветов с минеральной водой, 12 из которых общедоступны. За последние 3 года открыты 3 новых бювета с минеральной водой», - отметила в своем выступлении министр курортов края.

На сегодня услуги санаторно-курортного лечения и оздоровления в крае оказывают 200 организаций с общей коечной мощностью более 97 тысяч мест. В 2017 году в них получили санаторно-курортное лечение 1,27 млн. человек, в 2018 – 1,3 млн., в 2019 – 1,4 млн. человек.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, бальнеология – перспективное направление в развитии курортного комплекса региона.

«Нет сомнений в том, что санаторно-курортная отрасль – флагман краевой экономики. Вместе с тем, в этой сфере есть еще многого резервов для роста. У нас уникальные по своему составу лечебные грязи в Крымском, Мостовской, Лабинском и Ейском районах», – подчеркнул спикер.

По словам Юрия Бурлачко, спрос на такие услуги растет, и это не удивительно. У Кубани есть хороший природный ресурс для развития бальнеолечения. И нам надо подумать над тем, как создать наилучшие возможности для его полноценного использования.

В постановлении дан ряд рекомендаций органам исполнительной власти и местного самоуправления по развитию круглогодичного отдыха, эффективному использованию природных лечебных ресурсов для оздоровления населения региона.

Принятию документа предшествовала большая работа, проведенная профильным комитетом ЗСК. Депутаты выезжали в Анапу, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Лабинский район, чтобы на месте изучить организацию бальнеолечения, наметить направления дальнейшего его развития.
Tags: бизнес, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments