Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

С пенсиями все тяжко...

Около 71% россиян считают, на пенсию придется копить самостоятельно, при этом 84% не делают таких накоплений, показало исследование НПФ «Сафмар».

«Основная причина того, что люди не готовы копить сегодня на пенсию, проста - нет финансовой возможности. Такой ответ дало большинство (74%) из тех, кто не готов откладывать на пенсионную «подушку безопасности», - говорится в исследовании.

Опрашиваемые в основном рассчитывают на государственную пенсию (68%), понимая при этом, что ее размер не позволит сохранить привычный уровень жизни после завершения трудового периода: в этом уверены 84% опрошенных.

В целом респонденты согласны с тем, что пенсионные сбережения надо формировать самостоятельно (74%), и осведомлены о том, что средства на пенсию можно копить в НПФ (64% ответили на этот вопрос положительно).

«Самое интересное для опрошенных - это софинансирование как со стороны государства (26% опрошенных), так и со стороны работодателя (21% опрошенных). Это позволяет существенно увеличить размер накопленных средств», - говорится в исследовании.

Также важна возможность забрать деньги досрочно: такой ответ выбрали 38% респондентов. Возможность наследования указали 20% участвующих в опросе и еще 16% нужны налоговые льготы. Защита от претензий третьих лиц заинтересовала опрошенных менее всего - 6%.

Для исследования был проведен телефонный социологический опрос среди жителей крупных, средних и небольших городов России с населением от 20 тыс. человек.

В опросе приняли участие 1,526 тыс. человек (799 женщин и 727 мужчин) - клиентов НПФ «Сафмар», средний счет которых по накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования составил 66,364 тыс. руб.

Респондентами стали клиенты фонда по ОПС в возрасте 23-53 года, которым еще не были назначены пенсионные выплаты, средний возраст - 41 год.
Tags: искусство жить, кризис, от возраста дожития к возрасту счастья, серебряный возраст, тенденции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

  • Медики продолжают ратовать за локдаун :(

    В летнем сезоне 2021 года также не будет «летних каникул к которым мы привыкли». Такой прогноз озвучил председатель Всемирной медицинской ассоциации…

  • Правила для врачей и медиков Вне работы!

    В период новой вспышки инфекции некоторые руководители здравоохранения решили заняться, наконец, медицинской этикой. Без нее - никуда. Весь документ…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments