zm_sochi

Categories:

Как продать рояль?

И зачем читать книги, которым 100 лет?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В моей библиотеке бизнес-литературы не последнее место занимают книги, выпущенные полвека, а то и век назад.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Зачем во времена интернет-маркетинга и социальных сетей читать об инструментах, рассчитанных на эпоху Шерлока Холмса? Есть несколько причин.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во-первых, можно увидеть вещи, которые работали тогда не хуже, чем сейчас – и так выявить инструменты, которые не устаревают.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А во-вторых, старые книги позволяют вспомнить о вещах, о которых сегодня говорить немодно. Например, об игре вдолгую.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня бизнес-спикеры учат Вас действовать быстро. Придумать концепцию утром, «запилить» лендинг в обед, прикрутить платёжную систему вечером и дать рекламу в соцсетях на ночь, чтобы утром увидеть, есть ли спрос… Знакомые рекомендации?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не то чтобы это было неправильно – но у людей, которые со всех сторон слышат советы вроде «Просто делай! Делай просто!», вскоре складывается впечатление, что это и есть стратегия успешного бизнеса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А я расскажу Вам историю о продвижении роялей в США в начале XX века.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вместо того, чтобы выплеснуть бюджет клиента на рекламу в газетах, маркетолог организовал многоходовку длиной в несколько лет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Его целевой аудиторией стали не покупатели роялей, а архитекторы. Он постепенно убедил их – с помощью публикаций в отраслевых журналах, конкурсов и т.п. – что в проекте частного дома для обеспеченной семьи должна быть комната для музицирования.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Через пару лет большинство архитекторов в США поверили, что в доме успешного и образованного человека должна быть комната для игры на фортепьяно или рояле. И это стало трендом на несколько следующих десятилетий.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А что точно купит человек, построивший себе дом с комнатой для рояля? Правильно, рояль.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Успешные бизнесмены умеют мыслить и планировать вдолгую. Форд, Гейтс, Джобс, Тиньков, Овчинников... 

А как обстоит дело с Вами?

Автор: Алекс Левитас, эксперт по продажам

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.