?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжение истрии с взяткой и Владимиром Широких

23 августа 2010 года при активном участии сотрудника администрации города Сочи и Службы по защите прав и интересов граждан оперативниками ОБЭП ГУВД по Краснодарскому краю на рабочем месте за вымогательство взятки от одного из предпринимателей был задержан начальник Управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Широких В. В.

Как было сообщено позже в пресс-службе Краснодарского краевого СУ СКП, начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи через ведущего специалиста МУ «Рекламная служба Сочи», выступившего в качестве посредника, получил от предпринимателя взятку в сумме 15 тыс. руб. за возврат ранее незаконно изъятого информационного стенда о характере оказываемых услуг.

Директор Службы по защите прав и интересов граждан Винюков Михаил Владимирович по данному факту заявил:

«Начиная с 2009 года к нам в отношении Широких В. В. от граждан и организаций поступали многочисленные жалобы. В июне этого года мы уже обладали аудио, видео материалами и документами, которые прямо указывали на незаконную деятельность этого чиновника. Тогда, при непосредственном участии и добровольном согласии ведущего специалиста МУ «Рекламная служба Сочи», с которой на тот момент наиболее плотно был связан Широких В. В., нами была подготовлено мероприятие по его изобличению».

Необычность данного мероприятия по изобличению коррупционера заключается в том, что при его проведении ведущий специалист МУ «Рекламная служба Сочи» запланировано выступил в роли посредника при передаче денежных средств, при этом в известность не были поставлены правоохранительные органы ввиду возможной утечки информации о готовящемся мероприятии, что без сомнений могло повлиять на его результат.

24 августа стало известно, что следственным отделом по Сочи в отношении начальника управления Широких В. В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки), а в отношении ведущего специалиста — за пособничество в получении взятки.

В настоящее время начальнику управления администрации Широких В. В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении ведущего специалиста мера пресечения не избиралась в связи с оказанием содействия следствию.

Возбуждение уголовного дела за пособничество в получении взятки в отношении ведущего специалиста МУ «Рекламная служба Сочи», – также заявил Винюков М. В., является недоразумением. Ведущий специалист был заранее подготовлен для роли посредника, так как иначе нельзя было изобличить Широких В. В. В связи с этим, мы надеемся, что в скором будущем дело в отношении него будет прекращено.

Мы и далее будем максимально поддерживать этого честного, справедливого человека, без которого бы город Сочи не избавился от одного из самых коррумпированных чиновников и рассчитываем на то, что в результате следствия, активно участвующий в оперативных мероприятиях человек, будет полностью оправдан. Что же касается Широких В. В., то нами в правоохранительные органы уже переданы ранее собранные многочисленные факты и свидетельства, изобличающие его в других не менее тяжких преступлениях – организация рейдерства предприятий туризма, незаконное завладение имуществом, преступный сговор с хозяйствующими субъектами с целью устранения конкурентов. – добавил Винюков М. В.

Напомним, что Служба по защите прав и интересов граждан в г. Сочи была создана в конце 2009 года путём объединения горожан, которые не лоббируют ничьих политических и бизнес интересов и чья деятельность направлена исключительно на соблюдение справедливости и законности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

СЛУЖБА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Победы 166в/12,

тел.: 8(8622)727-017, +7(965)468-17-28, www.szpig.jimdo.com, e-mail: szpig@mail.ru

Tags:

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

nika_smile
Sep. 2nd, 2010 07:20 pm (UTC)
На мой взгляд - очередная "показуха". Взятка "аж в 15 тысяч"??? О-о-о-о, ну это конечно ужас!!! Надо отругать (с помощью "прикормленных" "независимых" СМИ) как следует г-на Широких и посадить - дабы остальным: ай-ай-ай! - неповадно было!
А так у нас, конечно, кристально честный город. И все чиновники - в первую очередь. "У нас же Олимпиада! Вы это о чем? Какие взятки?!"
От Широких сейчас все будут шарахаться, как черти от ладана - лишь бы никто "не дай Бог не подумал, будто бы они сами взятки берут".
"Ну что вы?! Как можно?!"
Смешно, только смех такой... невеселый....
zm_sochi
Sep. 3rd, 2010 11:29 am (UTC)

В том и вопрос - что все прекрасно понимают - как бы не был виноват Широких В., но берут многие, а уж работают с толком в наших административных структурах вообще единицы... И все также понимают, что честным трудом серьезных денег не заработаешь. А взятками - легко!

Только вот качества жизни даже за большие деньги в Сочи не обеспечишь. Врачей нормальных минимум, детей в школе учат часто не Учителя, а непонятно кто. Припарковать машину - проблема. Хорошие продукты - проблема. И так во всем.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars