zm_sochi

Category:

Как путешествуют обеспеченные европейцы?

Обеспеченные покупатели особенно любят путешествия - и для себя, и по работе. Такие европейцы совершаю около 10-ти перелётов в год и проводят около 24 ночей в отелях.

В рамках исследования Ipsos Affluent Europe Survey мы выяснили, сколько, почему и как любят путешествовать обеспеченные европейцы. 

Проанализировав ответы респондентов на основе ряда стилевых высказываний, мы выделили три группы, каждая из которых имеет свои характерные предпочтения и поведение, когда речь заходит о путешествиях.

  1. Искатели впечатлений - сюда попадают те, кто однозначно соглашается с утверждением "В путешествиях я предпочитаю неизбитые маршруты". Эта группа составляет 17% обеспеченного населения Европы, она насчитывает 9 миллионов человек. Путешествуя, они избегают проторённых дорог. В отличие от любителей целыми днями лежать на пляже, они любят отдыхать активно. Имея больше денег, чем у большинства, они могут себе позволить потратить немного больше, чтобы получить именно те впечатления, которые хотят. 
  2. Любители лакшери-отдыха - группа состоит из тех, кто за последние 12 месяцев всегда или регулярно выбирал для перелётов на отдых первый или бизнес-класс. Эта группа путешествует "стильно". Они достаточно состоятельны, чтобы позволить себе выбирать лучшие отели и места в самолёте. Пятая часть из них провела в отелях 21 ночь и более за последний год. Эта группа составляет 9% всей генеральной совокупности обеспеченных европейцев, или 4,7 миллиона человек. 
  1. Обеспеченные домоседы - состоятельные люди, которые ездили на отдых по стране и не выезжали отдыхать за границу в течение последних 12 месяцев. Любят оставаться дома. Они могут путешествовать за рулём по родной стране, а также проводить отпуск на пляже или в сельской местности. Эта группа составляет 19% обеспеченного населения Европы, или 9,7 млн человек.

Об исследовании

Опрос Ipsos Affluent Europe Survey - это регулярное исследование, которое проводится уже более 20 лет и даёт представление о потребительском опыте, поведении и предпочтениях обеспеченного населения в 21 стране Европы (Австрия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция и Великобритания) и 47 странах мира. 

Размер выборки составил 28 353 человек. Опрос регулярный, результаты публикуются дважды в год.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.