zm_sochi

Categories:

74% людей опасаются фейковых новостей о коронавирусе

Как показало международное исследование Edelman Trust Barometer, 74% людей опасаются фейковых новостей о коронавирусе, 85% хотят слышать больше данных от ученых и меньше от политиков. 

Сообщениям СМИ доверяет лишь каждый второй. 

Несмотря на это, семь из десяти опрошенных признались, что читают новости о коронавирусе каждый день, некоторые — многократно.

После 23 января, когда китайские власти закрыли на карантин 11-миллионный Ухань, кривая медийного интереса пошла вверх. С тех пор число сообщений в российских СМИ увеличилось в 13 раз.

А вот график, как люди из разных стран следят за публикациями о коронавирусе в публикациях СМИ:

В интернет-магазинах за первую неделю марта резко выросли продажи макаронных изделий (на 209,2% год к году), каш и сухих завтраков (125%), супов быстрого приготовления (150,1%), чая (102,1%), средств для чистки дома (126,3%) и туалетной бумаги (125%).

При этом проведенный Nielsen опрос потребителей показал, что туалетная бумага была далеко не главным объектом интереса.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.