zm_sochi

Categories:

Закроют ли санатории в Сочи и в Крыму?!

Сегодня целый вал таких обращений обрушился в нашу компанию "Здоровый мир - Сочи" и во все известные санатории Сочи, Крыма и по всему Югу России. 

Источник здесь!

Рассказываем, как обстоят дела на самом деле!

Первое: Вчера вечером вышло Постановление губернатора Краснодарского края, в котором всем отелям и санаториям региона предписано приостановить заселение людей с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

Те гости, которые уже живут в санаториях и отелях остаются в режиме самоизоляции (т.е. практически так, как и живут в последние несколько дней) до окончания срока  своей путевки.

Сами санатории предпринимают исключительные меры по обеспечению безопасности.

Второе: Уже ночью 27 марта, в 01.25, было опубликовано Постановление Правительства России за подписью премьер-министра Михаила Мишустина следующего содержания:

1. Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Оригинал смотрите здесь: http://government.ru/orders/selection/401/39288/

Что дальше?!

В настоящее время мы и все организации санаторно-курортной сферы ждем официальных разъяснений и необходимых нормативных актов от соответствующих гос. структур, в которых будет разъяснено, что и как делать дальше!

Вся эта информация будет опубликована здесь - в разделе "Новости" на сайте нашей туроператорской компании "Здоровый мир - Сочи".

По всем вопросам смело звоните на нашу Бесплатную линию 8 (800) 700-51-55 либо на whatsapp +7 (902) 408-66-60.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.