zm_sochi

Categories:

Туротрасль Швейцарии может потерять более 5,5 млрд евро из-за пандемии коронавируса

Из-за закрытия горнолыжных курортов, гостиниц и ресторанов на фоне распространения коронавируса туротрасль Швейцарии может потерять 5,65 млрд евро в 2020 году, показало исследование университета прикладных наук и искусств в Вале.

Исследование «Влияние коронавируса на швейцарский туризм» было проведено в формате онлайн-опроса 23 и 24 марта, в нем приняли участие 2 тыс. представителей турбизнеса.

«Нынешний кризис отличается от предыдущих событий, таких как вспышка атипичной пневмонии или обвал евро, которые оказали скорее локальное воздействие. Пандемия коронавируса ставит под угрозу рабочие места в туротрасли, поскольку рестораны, отели и горонолыжные курорты закрыты. Туриндустрия Швейцарии может потерять более 5,5 млрд евро в этом году, доходы снизятся на 18%», — следует из доклада.

Согласно исследованию, в настоящее время 57% опрошенных компаний закрыты на карантин, еще 21% — частично закрыты.

Только с марта по май гостиничный бизнес Швейцарии может потерять более 1,8 млрд евро, в то время как его общие доходы за год составляют примерно 9,6 млрд евро. «Эти потери почти вдвое превышают первоначальные прогнозы национального офиса по туризму Switzerland Tourism», — говорится в докладе.

Вероятность банкротства компаний на фоне распространения вируса оценивается в среднем по стране в 19%. Среди наиболее пострадавших регионов от коронавируса окажутся кантон Тичино (36%) на юге Швейцарии, кантон Во (29%), а также города Цюрих (24%) и Женева (28%), поскольку пандемия привела к резкому падению числа деловых поездок, конференций и международных встреч. Предполагается, что финансовые потери делового туризма достигнут 90% уже в апреле.

Кроме того, могут закрыться гостиницы и рестораны Швейцарии, где работают более 250 тыс. сотрудников. Годовой оборот в гостиничном и ресторанном сегменте страны составляет 26,7 млрд евро. «Например, в кантоне Граубюнден на востоке Швейцарии открыто всего 8% гостиниц. По мнению местных отелеьров, гостиничный бизнес на юго-востоке страны может потерять до 190 млн евро из-за коронавируса. А доходы компаний в марте и апреле снизятся почти вдвое», — говорится в докладе.

Власти Швейцарии 17 марта объявили о приостановке авиасообщения и закрытия страны на карантин из-за пандемии коронавируса. Также нельзя проводить собрания численностью более пяти человек. Отели могут работать наряду с продуктовыми магазинами, пекарнями, аптеками, банками и почтовыми отделениями.

По данным Роспотребнадзора на 2 апреля, в Швейцарии зарегистрировано 17,79 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 488 человек ушли из жизни.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.