zm_sochi

Categories:

Если вы что-то сказали, то это не значит, что это услышали!

Обычные правила коммуникации от Владимира Зимы:

1. Если вы что-то сказали, то это не значит, что это услышали. Даже в полной тишине. Убедитесь в том, что собеседник вас услышал. При необходимости повторите сказанное.

2. То, что вы сказали, далеко не то же самое, что услышал собеседник. Уточните как вас поняли.

3. Проясняющие вопросы - признак ума и внимания, а не глупости. Задавайте вопросы. Глупо - обсуждать не то, что обсуждает собеседник.

4. Если вам показалось, что вы поняли собеседника, убедитесь в том, что поняли правильно.

5. Если вам показалось, что собеседник хочет вас обидеть, задайте ему вопрос о том, что он имел в виду и обижайтесь в ответ только в том случае, если он действительно пытался обидеть.

6. У каждого общения есть цель: обменяться информацией, обменяться эмоциями, договориться о чем-то совместном, скорректировать совместные действия и т.п. Если общей цели нет, то общение теряет смысл.

7. Если собеседник преследует цель, которая вам чужда - просто прекратите общение. Всех не перевоспитать и не переубедить. Да, и смысла нет.

8. Если собеседник не принимает вашу цель, то пять раз подумайте, нужно ли с ним общаться.

9. Тезис "договориться можно обо всем" - полнейшая глупость. Договориться могут только те, кто хочет договариваться.

10. Излишние манипуляции приводят к тому, что собеседник просто откажется от общения. Даже если вы выучили такие методы, говорите своими словами, а не скриптами.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.