zm_sochi

Categories:

Во всем мире 9 человек из 10 дышат загрязненным воздухом! Но спасение есть…

Еще до начала коронавирусной пандемии медики многих стран били тревогу по поводу того, что 9 из 10 человек дышат воздухом с высокой концентрацией загрязняющих веществ (данные ВОЗ). Ежегодно из-за этого умирает более 7 миллионов человек! 

О том, как поддержать здоровье органов дыхания и ослабленный иммунитет мы сегодня и предлагаем поговорить!

В зоне риска: Красноярск, Магнитогорск, Норильск, Москва и много других городов!

По оценкам ВОЗ, каждый год около 7 миллионов человек умирают от последствий вдыхания воздуха, содержащего взвешенные частицы, способные проникать глубоко в легкие и сердечно-сосудистую систему, вызывая такие заболевания, как инсульт, болезни сердца, рак легких, хроническая обструктивная болезнь легких и респираторные инфекции, включая пневмонию.

ВОЗ признает, что загрязнение воздуха является одним из важнейших факторов развития неинфекционных заболеваний (НИЗ). На долю этого фактора приходится около четверти (24%) всех случаев смерти среди взрослого населения от болезни сердца, 25% – от инсульта, 43% – от хронической обструктивной болезни сердца и 29% – от рака легких.

Не так давно Минприроды в госдокладе «Об охране окружающей среды» назвало города России с самым грязным воздухом. В черный список самых грязных городов вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

Но каждый из нас прекрасно понимает, что и в Москве, в Санкт-Петербурге, в любом другом крупном городе либо городе, где есть промышленные предприятия или активное движение транспорта, ситуация с качеством воздуха тоже катастрофична!

В итоге:

  • Слабый иммунитет;
  • Быстрая утомляемость;
  • Плохой сон;
  • Низкая работоспособность;
  • Раздражительность;
  • Высокий риск инфекционных заболеваний;

Что делать? Есть ли выход из ситуации?

Вот что говорит Илья Коноплев, в прошлом житель города Челябинска, который, как раз, и входит в ТОП-15 городов России с самым высоким уровнем загрязнения воздуха:

- Смог в Челябинске – привычное дело. Выбросы промышленных предприятий, дым с горящих карьеров, расположенных в окрестностях города – все это катастрофически ухудшает качество жизни и вызывает очень много проблем со здоровьем, как у взрослых, так и у детей. Было больно смотреть, как каждую зиму дети практически постоянно болели разными ОРВИ, так как иммунитета, по факту, практически уже не было… В итоге мы решили пойти следующим путем: 1. Стали выезжать раз в год вместе с детьми в хороший санаторий поближе к морю; 2. Приняли решение и меньше чем за 2 года перебрались на пмж во Владимир, где ситуация с качеством воздухе не в пример лучше, чем в Челябинске! В итоге – и мы с супругой чувствуем себя гораздо лучше, и дети практически перестали болеть зимой!

Ему вторит психолог из Нижнего Новгорода Денис Осин, который также стал на зимний период выезжать на юг в Сочи:

- Ранее, когда я руководил департаментом по персоналу в крупной компании, уехать на всю зиму в Сочи было просто нереально. Но сейчас, когда я занялся психологической практикой и эта работа, в основном, проходит в онлайн-режиме, мне смысла нет всю долгую суровую российскую зиму проводить непосредственно в Нижнем Новгороде. Поэтому всей семьей мы нашли подходящий вариант для жизни в Сочи и первую зиму 2019/2020 годов провели там. Выиграли и по качеству воздуха, которым дышим, и по целому ряду других параметров: тепло, солнце, зелень, максимальный комфорт в передвижении по городу и др.

Да, разумеется, далеко не каждая семья может прямо сейчас взять и уехать жить в другой город, тем более перебраться сразу в Сочи на постоянное место проживания. У многих работа, забота о родителях, хозяйство, обязательства…

Но вот с чего точно можно и нужно начать – так это с постановки целей на предмет занятий свои здоровьем! И сбор информации, планирование поездки в хороший санаторий для того, чтобы заняться здоровьем органов дыхания и укрепления иммунитета – самое то!

Чем поможет хороший санаторий?!

Во-первых, поездка в санаторий может состояться в любое время года, как летом, так и зимой, ведь в том же Сочи зимы нет вообще, а есть очень приятное и теплое межсезонье, гораздо более подходящее для занятий здоровьем, чем даже жаркие июль и август.

Во-вторых, в санатории созданы все условия и для качественной диагностики организма, и для полноценного эффективного лечения уже имеющихся проблем! Причем результат сказывается не только и исключительно на здоровье органов дыхания, а в целом на всем организме!

Улучшается качество сна, уходят головные боли. Пробуждение становится легким и очень комфортным. Появляется легкость в движениях. Улучшается внимание и реакция. Исчезает раздражительность и тревожность…

Вот перечень процедур, входящих с стандартный курс санаторно-курортного лечения в известных и популярных санаториях и пансионатах с лечением в Сочи, Адлере и по другим курортам Юга России:

  • Лечебно-оздоровительные ванны;
  • Различные виды ручного и механического массажа;
  • Посещение спелеокамеры, ингаляции;
  • Питьевое лечение минеральными водами;
  • Грязевые аппликации;
  • Лечебная гимнастика, холическое плавание, фитнес;
  • Вздушные и/или морские ванны (круглогодично);

Разумеется, перечень эффективные и популярных процедур этим не исчерпывается – в санаториях есть озоно- и карбокситерапия, физиопроцедуры, термальные процедуры, магнито – и лазеротерапия, ударно-волновая терапия, рефлексотерапия и многое, многое другое…

Какие еще есть полезные программы санаторно-курортного лечения?!

В свое время наша компания разработала, а чуть позже внедрила на базе санатория «Знание» такие Специальные Программы санаторно-курортного лечения, как «Антистресс» и «Серебряный возраст». Первая, как следует из названия, направлена на помощь людям после стрессовых ситуаций, в состоянии хронической усталости, высоких психоэмоциональных нагрузок (в т.ч. после карантина в марте и апреле 2020 года из-за угрозы коронавирусной инфекции). Вторая Программа предназначена для людей в возрасте 55+. Это предпенсионеры, пенсионеры. Но Программу «Серебряный возраст» приобретает и много молодых людей – берут в подарок родителям, иногда – в подарок бабушкам и дедушкам!

Обе Программы, и «Антистресс», и «Серебряный возраст» уже получили высокую популярность среди россиян и жителей ряда других стран. В настоящее время эти и другие Программы внедрены на базе уже более чем 12-ти известных санаториев по всему черноморскому побережью!

Но есть еще и такие актуальные Программы, как «Чек-ап в санатории», «Укрепи иммунитет», «Похудей в санатории!», «Здоровье суставов», «Здоровое сердце» и многие другие… Разумеется, не стоит забывать и про такие природные лечебные ресурсы, как знаменитые источники Мацесты, сакские и тамбуканские грязи, легендарные целительные минеральные воды Ессентуков и Железноводска!

По всем этим программам, как и по санаториям Сочи, Адлера, Анапы, Геленджика, по здравницам Крыма и КавМинВод, а также по санаториям соседней республики Абхазия всегда можно получить подробную консультацию по нашей Бесплатной линии 8 (800) 700-51-55.

Дежурная линия whatsapp +7 (902) 408-66-60.

Обращайтесь! Поможем по всем вопросам!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.