zm_sochi

Categories:

Врач: Прогулки на свежем воздухе стимулируют иммунитет!

Прогулки на свежем воздухе являются неотъемлемой частью жизни человека, способствуя в том числе быстрому выздоровлению и стимулируя иммунитет, заявил РИА Новости врач ведущей больницы столичного региона Финляндии Йони Ахола. 

В Финляндии людям разрешено выходить на прогулки, заниматься спортом на открытом воздухе, находиться в парках и скверах, открыты детские площадки, спортивные и тренажерные залы. 

"Прогулка заключается в возможности расслабиться, это своего рода медитация, отдых от проблем. Совершенно по-иному протекают обменные процессы, прогулка благотворно влияет на все органы. Происходит обогащение кислородом и закаливание", - отметил Ахола.

Доктор добавил, что свежий воздух стимулирует рост защитных клеток, позволяя быстрее справиться с инфекцией. 

"Фитонциды, синтезируемые растениями, обладают антибактериальными свойствами - укрепляют иммунитет. Никакие физические нагрузки дома не заменят прогулок на свежем воздухе", - считает медик. 

Прогулки во время пандемии коронавируса разрешены в некоторых странах Европы. Например, в Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и Норвегии. В Бельгии жителям не запрещено выходить на улицы, но рекомендовано ограничить передвижения неотложными делами, занятием спортом и недолгими прогулками с семьей. 

В Германии люди могут выходить на прогулки, заниматься спортом на открытом воздухе, находиться в парках и скверах, соблюдая меры предосторожности. В Сербии на 30-минутные прогулки разрешено выходить в том числе пожилым гражданам, но только во вторник, пятницу и воскресенье с 18.00. 

Источник: РИА Новости

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.