zm_sochi

Categories:

Не самая плохая самоизоляция...

О страданиях турбизнеса от пандемии коронавируса не писал только ленивый. Однако отдельные его сектора, например, частные вертолеты с самолетами и яхты, на которых богачи бегут из охваченных эпидемией городов, сейчас переживают бум.

Еще одним средством спасения от коронавируса для толстосумов являются яхты, которые они снимают на несколько месяцев, чтобы держаться подальше от берегов, где бушует эпидемия. На яхтах длиной более 30 метров достаточно места для складирования припасов, чтобы находиться в море несколько месяцев, не приставая к берегу. Яхты, утверждают специалисты, намного безопаснее круизных лайнеров, печально прославившихся в феврале и марте многочисленными массовыми заражениями пассажиров и членов экипажа.

Конечно, аренда таких яхт – удовольствие не из дешевых. Неделя аренды небольшой яхты может стоить порядка $119 тысяч, а суперяхты – до $600 тысяч.

«Люди ищут способы переждать бурю, – рассказывает директор компании Burgess Джонатан Бекетт. – Яхта в прекрасном климате – не самое плохое место для самоизоляции».

По словам Бекетта, недавно одна семья сняла яхту на девять недель. У него есть предложения по долговременной аренде яхт длиной 40 и 70 метров.

Лондонская компания Elite Jets предоставляет в аренду вертолеты и самолеты. Гендиректор Кристофер Уилльямс-Мартон рассказывает, что только за половину недели в конце марта им поступило 260 звонков об аренде, тогда как в обычные недели таких звонков бывает не больше 20.

«Конечно, во всем виновата паника, – объясняет он. – Они (клиенты) боятся заразиться и говорят: “Увезите меня поскорее отсюда. Мне все равно, сколько это будет стоить”. На прошлой неделе мы отвозили членов одной из арабских королевских семей домой на Ближний Восток. Мы развозим семьи в отдаленные районы Канады, на острова у побережья Скандинавии и во многие другие места».

За ценой многие действительно не стоят и платят до $190 тысяч за полет в один конец из Британии в Канаду и Южную Америку и почти $250 тысяч за полеты в район Персидского залива. Правда, во втором случае речь идет об аренде небольших авиалайнеров.

По словам Адама Твиделла, директора британской компании PrivateFly, тоже организующей перелеты для частных клиентов, количество заказов в марте выросло на 50–60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причем отличительной особенностью почти всех таких заказов является максимальная срочность – от одного до пяти дней.

Те, у кого не хватает денег на аренду суперяхты, снимают дома и маленькие гостиницы в самых удаленных местах. К примеру, дублинец Френсис Линч снял на 10 дней для себя, жены и двух сыновей-подростков за 25 тысяч евро особняк Loungueville House с 9 спальнями, расположенный в трех часах езды от ирландской столицы. Он считает такой способ самоизоляции куда безопаснее сидения дома или пребывания в гостинице.

Во Франции и других европейских странах состоятельные горожане уезжают подальше от больших городов в курортные и иные живописные места, где у большинства из них имеется недвижимость.

По числу так называемых вторых домов – 3,4 млн– Франция с большим отрывом лидирует в Европе. Точной статистики нет, но по словам окружного мэра Даниель Гьяцци, от 15 до 20% жителей самого состоятельного парижского округа – 16-го – покинули свои дома и отправились пережидать эпидемию в отдаленные места, где у них есть недвижимость...

Источник: Republic.ru 

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.