Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Турция откроется в 4 этапа!

В Турции определись с графиком выхода из карантина, связанного с пандемией коронавируса. Возвращение к нормальной жизни планируется в 4 этапа. Оживление туристической деятельности запланировано на втором этапе, который продлится три месяца.

КАКИЕ ОТЕЛИ ТУРЦИИ ОТКРОЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Правительство Турции сформировало поэтапный график нормализации экономической жизни. Первый этап начнется уже 4 мая: на этой стадии при соблюдении определенных ограничений заработают рынки, парикмахерские и торговые центры.



На втором этапе, который стартует 27 мая и продлится до 31 августа, запланировано постепенное снятие ограничений на междугородние и международные поездки, открытие отелей. Так, после окончания месяца Рамадан сначала планируется открыть транспортное сообщение внутри страны, перезапустить внутренний туризм.

Разрешение открыться получат только те отели, у которых будут «сертификаты здоровья» и которые будут удалены от туристических центров. Например, как пояснили турецкие эксперты, в Анталье это будут отели не в центре города, а объекты в более удаленных курортных поселках, таких как Белек или Текирова.

Согласно новым «антивирусным» требованиям, в открывающихся «сертифицированных» гостиницах не будет открытого «шведского стола», должны соблюдаться правила социального дистанцирования и работать персонал, подготовленный к новой эпидемиологической реальности.

Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что «сертификаты здоровья» будут внедрены в стране до конца мая.

МЕЖДУНАРОДНОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ БУДЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ ПОСТЕПЕННО

В какие сроки будет восстановлено международное авиасообщение – не уточняется. Формулировка звучит как «постепенное открытие» и только со странами, в которых нет новых случаев COVID-19.

Напомним, Turkish Airlines назвала новую дату возобновления международных рейсов на основе рекомендаций турецких властей - 28 мая. Россия присутствует в списке стран, куда планирует летать турецкий перевозчик.

В СЕНТЯБРЕ – НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ!

Третий этап начинается с 1 сентября и продолжается до конца года. В этот период откроются школы, и все секторы экономики, включая туризм, будут работать без всяких ограничений.

Четвертый этап начнется 1 января 2021 года и на этой стадии турецкие власти ожидают появление вакцины против коронавируса и рассчитывают на доступность этого препарата. Если вирус к этому времени исчезнет или вакцина появится раньше, то потребность в 4 этапе вообще отпадет.

Источник: Вестник АТОР
Tags: Турция, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пальмы...

    У нас в парке санатории целая роща высоких, очень крутых пальм. Прям реально как на каких-нибудь курортах Индийского океана...

  • Сила или твердость?!

    Реплика (тексту 5 лет, написан по поводу Сирии, случайно напомнили о нем). Говорят, что арабский Восток уважает силу. Неправда. Арабский Восток…

  • Простые/сложные рецепты для туризма!

    В очередной раз взявшись за развитие внутреннего и въездного туризма в рамках нового нацпроекта, Ростуризм хочет за десять лет удвоить объем поездок…

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments