Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Египетские отели отказываются работать с новыми требованиями

Большинство отельеров Хургады и Шарм-эль-Шейха не видят экономического смысла возобновлять работу в июне, как это планировали власти страны.

Дело в том, что текущие ограничения по загрузке и дорогостоящие требования санитарной безопасности фактически делают работу невыгодной, рассказал Министр туризма Египта Халед Аль-Анани.



По словам чиновника, возобновление работы туротрасли напрямую связано с ситуацией на ключевых для Египта рынках: Великобритании, Германии и странах Восточной Европы. Однако в этих регионах по-прежнему царит неопределенность. Таким образом, никто не берется предсказать, когда именно иностранные туристы вернутся в Египет.

При этом внутренний рынок не сможет обеспечить существенную загрузку отелям и курортам Красного моря. Кроме того, в мае отелям разрешено «загружаться» только на четверть, а в июне заполняемость может быть доведена до 50%.

В то же время, все объекты под угрозой отзыва лицензии обязаны выполнять протокол безопасности и гигиены: обеспечить круглосуточное присутствие медицинского персонала, ежедневные коронавирусные тесты сотрудников, закупить защитное оборудование и инфракрасные измерители температуры, проводить дезинфекцию всех номеров и общественных пространств, переоборудовать пляжи с учетом соблюдения безопасного расстояния и многое другое. При этом отели должны будут исключить целый ряд услуг, которые приносили дополнительные доходы: кальяны, аквапарки, спа-центры и тд.

Все эти факторы неизбежно приведут к росту финансовой нагрузки на отели и неизбежному увеличению цен. Однако египетские власти настояли на том, чтобы стоимость проживания была максимально близка к себестоимости. Фактически отели должны будут начать работать только ради того, чтобы поддержать занятость сотрудников.

Такая арифметика категорически не устраивает турбизнес. Мохамед Фала, президент Ассоциации туристических инвесторов провинции Красное море, где находятся такие курорты, как Хургада и Марса-эль-Алам, заявил египетским СМИ: «Гостиницы, которые были закрыты в течение двух месяцев, не будут работать по себестоимости. Более того, объявленные правила поднимают расходы на более высокий уровень, чем до кризиса».

По словам представителя отрасли, отельеры должны будут увеличить цену на внутреннем рынке в несколько раз, в результате большинство египтян не смогут позволить себе отпуск в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. Кроме того, в силу культурных особенностей египтян, им будет крайне затруднительно поддерживать социальную дистанцию ​​в отпуске, считает Фала.

По всем упомянутым причинам, большинство Египетских отелей предпочтут не открываться в летние месяцы совсем и будут дожидаться иностранных туристов.

«На мой взгляд, зарубежные страны полностью откроют свои границы не раньше сентября», — признал президент ассоциации.

Источник: https://profi.travel/news/46329/details?fbclid=IwAR1utvP9KVr86i_DAC4f3Bm_QHJzqr31i1GI_iwiWlJn7xi2ao03DZiRgb0
Tags: Египет, бизнес, кризис, роль государства, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пальмы...

    У нас в парке санатории целая роща высоких, очень крутых пальм. Прям реально как на каких-нибудь курортах Индийского океана...

  • Сила или твердость?!

    Реплика (тексту 5 лет, написан по поводу Сирии, случайно напомнили о нем). Говорят, что арабский Восток уважает силу. Неправда. Арабский Восток…

  • Простые/сложные рецепты для туризма!

    В очередной раз взявшись за развитие внутреннего и въездного туризма в рамках нового нацпроекта, Ростуризм хочет за десять лет удвоить объем поездок…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment