Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Авиабилеты могут сильно подорожать из-за антивирусных мер!

Запрет на продажу билетов на центральные места в салоне авиалайнеров может в копеечку влететь пассажирам. Таковы данные исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

По мнению экспертов, решение блокировать средние кресла снизит максимальную загрузку самолетов до 62%, при этом средний показатель по отрасли на данный момент достигает 77%.



Предполагается, что рост цен может составить 43-54%% в зависимости от региона. И это только для покрытия издержек.

В IATA спрогнозировали, что в Европе стоимость билета в среднем может увеличиться со 135 до 201 доллара, в Северной Америке — с 202 до 289 долларов, в Латинской Америке — со 146 до 219 долларов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — со 141 до 217 долларов, в Северной Азии — со 135 до 195 долларов, в Африке и на Ближнем Востоке — 181 до 259 долларов.

В то же время в ассоциации считают, что ограничение по числу мест в самолетах не скажется на распространении коронавируса, так как ширина кресла немногим более 50 сантиметров, тогда как безопасное расстояние между людьми составляет около 2 метров.

Авиационные эксперты полагают, что лучшим вариантом решения проблемы стало бы уменьшение числа контактов пассажиров и сотрудников авиакомпании на борту, сокращение передвижений по самолету, а также обязательное ношение масок.

При этом все меры должны действовать до появления вакцины или увеличения количества быстрых тестов.

Напомним, ранее в «Аэрофлоте» заявили о возможном возобновлении международных рейсов уже в июле этого года.
Tags: бизнес, кризис, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments