Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Авиакомпании против справок на COVID-19!

Авиакомпания Air Astana призывает власти Казахстана отменить обязательное прохождение ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию перед полетами, так как это делает их недоступными для населения. Кроме того, стоимость теста ставит под угрозу возобновление деятельности дочерней компании – Fly Arystan, сообщили Vласти в пресс-службе авиаперевозчика.

Как пояснили в Air Astana, в первую очередь необходимость отмены справок на COVID-19 для авиапассажиров связана с экономической целесообразностью.



«Высокая стоимость тестов – от 11,5 до 20 тыс. тенге делает полеты воздушным транспортом не доступными для населения. Так, стоимость билетов Fly Arystan начинается от 4 тыс. тенге. Возобновление рейсов Fly Arystan будет возможно только после отмены требования по прохождению пассажирами тестов на COVID-19», - пояснили в авиакомпании.

Здесь также привели аргументы, что требований по наличию справок на СOVID-19 нет практически нигде в мире, за исключением отдельных стран, таких как Объединенные Арабские Эмираты. Однако там эти тесты бесплатные.

«В аэропорту Дубай после прохождения термометрии на входе в терминал аэропорта только у пассажиров с повышенной температурой берутся экспресс-тесты без дополнительных расходов для пассажиров», - привели пример в пресс-службе.

Кроме того, пояснили здесь, на борту самолета существует минимальный риск заражения по сравнению с любыми другими местами общественного пользования. В частности, исследование, проведенное Международной Ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) с января по март 2020 года, показало, что «риск заражения на бортах современных самолетов минимальный».

«Это обусловлено особенностями циркуляции воздуха (сверху вниз – V), забором воздуха извне и установленными на современных самолетах воздушных фильтрах HEPA, как в операционных блоках и инфекционных больницах. Выводы исследования – достаточными мерами на воздушном транспорте являются применение индивидуальных средств защиты (индивидуальные маски) пассажирами и сотрудниками, контактирующими с пассажирами, термометрия в терминалах, дистанцирование при прохождении регистрации, усиленная дезинфекция терминалов и салонов самолета», - заверили в Air Astana.

Вместе с тем, добавили в пресс-службе, срок ожидания результата теста не гарантирует отсутствие заражения пассажира в течение семи дней до полета. А требование о наличии справки на коронавирус обязательно только для авиаперевозок и отсутствует для других видов транспорта.
Tags: бизнес, кризис, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe

  • О парке "Южные культуры" в Сочи

    История адлерского парка «Южные культуры» началась в 1910 году. Основал его Даниил Драчевский, генерал-майор, государственный деятель, мэр…

  • Сочи: собор Михаила Архангела

    Иногда даже у меня получаются неплохие фото с разными видами города и местной архитектуры/природы... Вот, к примеру, фото собора Михаила Архангела,…

  • Смерч в Сочи

    Не знаю как и кому, но для меня наблюдать за природой во всеи ее многообразии — это очень увлекательное занятие! Вот на пляже валяться без дела —…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments