zm_sochi

Categories:

Почему нужно быстрее открывать санатории?

Объясняю для тех, кто не в теме...

Сейчас идет много вопросов о том, зачем и почему надо открывать санатории так быстро. Ряд незнакомых с моей дейтельность товарищей вообще бросается жуткими фразами о том, что "все ради бабла", "все не нажретесь" и "вы готовы угробить людей ради денег".

На деле, конечно, люди непонимают сути вопроса ровно потому, что у них нет полной и достоверной информации о том, о чем они так поверхностно пытаются судить.

Попробую сейчас рассказать, вдруг, хоть кому-то будет более понятным то, чем я и мои коллеги занимаемся!

Во-первых: санатории - это не прихоть, а жизненная необходимость!

Для огромного числа людей поездка в санаторий является реально жизненной необходимостью. Если есть проблемы с сердцем и/или сосудами. С диабетом. С суставами. С последствиями травм. С проблемами по органах дыхания...

Не поехать в санаторий для таких людей - это создать себе очень серьезные проблемы вплоть до инфаркта, диабетической комы, мощного обострения хронических заболеваний, потери возможности нормально двигаться.

Про утрату в качестве жизни я и не говорю.

И это важно даже тем, кто внешне выглядит здоровым на всё 100% - у меня таких знакомых много. Но реально, если посмотреть их медицинскую карту - то там инвалидность можно запросто присваивать...

Во-вторых, подавляющее большинство санаториев в России вообще работают в минус. Это не тот бизнес, где зарабатываются миллионы и миллиарды. Это именно медицинская помощь тем, кто сильно в этом нуждается.

К примеру, наш санаторий "Знание" вполне осознанно 8 месяцев в году работает себе в убыток. Не банкротимся только потому, что многие гости стараются нас осознанно поддержать и на месте оплачивают разные дополнительные услуги (мед. центр, бар, спа, экскурсионка и др.).

Да и как может быть рентабельной продажа путевок с бассейном, анимацией, лечением и питанием "шведский стол" дешевле 3500 рублей?!

Рентабельность в 3-4% наступает только при продаже путевки от 4 000 руб. в сутки и выше...

Так что не ради денег санатории работают.

А вот к чему лично я стремился все последние мои 23 года в сфере лечебного туризма, так это сделать наши санатории похожими не на советские больницы, а на современные клиники европейского уровня, чтобы уровень комфорта был адекватен той пользе для здоровья, что можно и нужно получать на наших курортах!

И могу ответственно заявить, что сейчас многие санатории - это реально весьма высокого уровня здравницы и в плане сервиса! Часто - лучше многих зарубежных объектов размещения (и в Европе, и в Азии, а про США вообще молчу).

Но, увы, про санатории в России толком не знают даже те 3% наших сограждан, что бывают в санаториях. А 97% туда в последние годы вообще ни разу не выбирались.

Поэтому нам еще просвещать и просвещать россиян о том, что такое современный санаторий, зачем туда нужно ездить и как вообще правильно пользоваться услугами санаториев!

Спасибо всем тем, кто помогает нам в этом непростом, но крайне важном деле!

С уважением, искренне ваш,
Дмитрий Богданов, город-курорт Сочи.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.