zm_sochi

Абхазия пока закрыта...

Граница Абхазии с Россией закрыта для гостей, а на сайтах российских туроператоров с 20 мая появилась информация о возможности бронирования с 1 июня номеров в Сухуме и Пицунде. Заместитель  министра по туризму Абхазии Астамур Барциц назвал это нарушением. 

В республике еще не сняли официально ограничительные меры. Не подписан соответствующий документ. 

"Мы будем ждать заседания оперативного штаба, который решит, продлевать или снять ограничения. Конечно, нам бы хотелось заранее и самим знать, так как мы должны предупредить наш бизнес, им надо возобновлять рекламную деятельность, готовиться в предстоящему сезону. Но пока нет понимания, когда будет открыта граница. Если первого числа разрешат, то можно уже будет бронировать", - цитируют журналисты Астамура  Барцица.

Напомним, граница между Россией и Абхазией была  закрыта для пересечения иностранными гражданами с 28 марта по 20 апреля. Затем ограничения продлили до 15 мая. Согласно последнему постановлению, въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Абхазии закрыт до 1 июня. 

До 1 июня в республике запрещена экскурсионная и туристическая деятельность, бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах.

Между тем в Краснодарском крае карантин продлен до 6 июня. Все вновь прибывшие гости  должны быть изолированы  на 14 дней. Есть предположение, что границу с Абхазией не откроют, чтобы транзит в республику в через Сочи не ухудшил эпидобстановку. 

По материалам СМИ

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.